ALL TIME PAGEVIEWS
1,005,173
BLOG ARCHIVE
01/12/2016

Pre Event 3 - #EmpowerTalks Fashionpreneur Season 2 - Branding

Alhamdulillah seneng banget rasanya 3 pre events road to #RMTS2017 sudah selesai semuanya berjalan dengan lancar dan animonya besar bangett..

Untuk yang ketiga ini memang atas hasil brainstorm bareng HIJUP.com, karena misi mereka adalah sebagai wadah untuk pemberdayaan entrepreneur muda khususnya di industri fashion. Dari hasil brainstrom tadi maka kita putuskan untuk mengadakan lagi Fashionpreneur tapi kali ini lebih teknis tentang branding.

Selain suamiku yang jadi pembicara sekaligus moderator, ada Akli - COO HIJUP dan Mbak Rifina - Brand Team Wardah. Jadi suamiku membongkar rahasia branding riamiranda secara brand, ada tuh apa aja faktor yang dilihat dan dijadikan pertimbangan dalam membangun brand riamiranda seperti sekarang. Terus Mas Akli juga sharing tentang transformasi re-branding hijup.com menjadi seperti sekarang, apa filosofi baru dibalik brandingnya. Ternyata proses re-brandingnya cukup lama, mereka menggunakan konsultant re-branding dari Sydney. 

Beda lagi case-nya sama Wardah yang tahun ini menerima 10 Top Brand Award untuk berbagai kategori make up. Ternyata Wardah punya banyak lapisan proses dalam membuat campaign dan aktifasi guna meningkatkan brand awareness dimata customer. Selain itu Wardah juga sangat aware dengan experience, maka mereka nggak pelit untuk bekerjasama, support dan meminta pendapat dari end-customer termasuk pada MUA senior tentang produknya.

Penilaian secara 360 derajat digunakan Wardah untuk bisa mendapatkan berbagai sudut pandang masukan agar brand ini bisa menjadi bagian dari lifestyle customernya.

Acaranya di Conclave, tempatnya auditorium gitu jadi enak untuk ngeliat para speaker sharing knowledge mereka. 


Nih lihat deh sekitar 100 orang hadir disini, itu juga masih ada yang email untuk bisa ikutan karena pengen banget. Cuma setiap event kita nggak mau ngeliat secara kuantity aja tapi kualitasnya juga. terbukti pas sesi tanya jawab antusiasme sangat besar, jadi aja sehabis event ini ditutup masih ada yang nanya langsung ke pada speakernya.

24/11/2016

Behind The Scene - Teaser Video #RMTS2017 with Maliq & The Essentials

Seeenneeengg... Alhamdulillah.. 
Aaaaa... excited banget sama RMTS2017 kali ini..
banyak banget surprises yang akan kita siapkan, selain jadi 2 hari, konsepnya jadi beda karena ini Trend Show khususnya untuk Muslim Lifestyle.

Hijup dan Wardah jadi dua sponsor utama yang bisa bikin event ini bakalan, InsyaAllah.. kereenn..

Salah satunya adalahh.. Maliq & The Essentials!!!

Yup bener.. mereka akan menjadi salah satu yang akan mengisi event kita tanggal 10 Desember 2016 nanti di the Hall start dari jam 14.00 WIB!!

Supaya seruu.. Wardah akhirnya berinisiatif untuk membuatkan video behind the scene semacam teaser gitu.. Seneengg bangett.. Terima kasihh banyak Wardah khususnya untuk Production House team.. (sekarang Wardah sudah punya in house production house lohh..)

Tau nggak.. dulu waktu my best friend nikah .. Sarah Sofyan, dia pake Maliq untuk jadi band pengiring pas mereka first dance.. Waktu itu lagi hamil besar, sambil pegang tangan suamiku dan ngeliat Sarah dan Ardi first dance lagunya Maliq main lagu Dia.. romantiissss bangett.. 
Terus jadi mimpi kali aja suatu hari nanti acaraku bisa ada Maliq-nya.
Yaah.. alhamdulillah sekarang bisa terkabulkan. insyaAllah nanti 10 Desember yaa..

Ini band yang udah lamaa tapi masih enak dan selalu ditunggu setiap performance-nya.. jadi kayaknya emang everlasting yah Maliq sebagai band. Lagu yang jadi inspirasiku untuk koleksi Spring Summer 2017 itu : Himalaya!!

Jadi inilah beberapa photo behind the scene proses kreatifnya.. Akan ada di youtube channel juga loohh..
Kalau mau lihat hasilnya yang bagus mah nanti yah pas tanggal 10 Des 2016.


22/11/2016

Get To Know More About #rmts2017

Assalamualaikum.. 

Di penghujung akhir bulan November ini semakin campur aduk rasanya menuju Annual Event #RMTS2017, udah masuk tahun ke empat nihh...Ya Allah.. antara deg-deg-an dan excited sih! hehe..

Selain disibukkan dengan rangkaian pre event (yeah tim-ku ngasih jadwal padat amat yaa..), aku pun tetap harus koordinasi dan well prepared untuk semua koleksi 2017 yang akan di tampilkan saat show nanti. Alhamdulillah, support system ku dari mulai keluarga dan team sudah turut membantu supaya event nya berjalan dengan lancar. yang penting persiapan terus semaksimal mungkin.

Ngga terasa Annual Event ini yang awalnya dibuat sederhana di Gran Mahakam tahun 2013 lalu, terus berlanjut sampai tahun ke-empat, terus di kasih kepercayaan dan di support terus oleh Hijup.com dan Wardah. fyi, Trunk Show pertama Hijup dan Wardah adalah the only sponsors. 

Awalnya dulu cuma untuk showcasing apa aja koleksi yang akan kita keluarkan di tahun mendatang, tapi kemudian semakin berkembang, semakin banyak ide-ide baru mulai dari koleksi sampai konsep acara yang di usung. 

22/11/2016

Pre Event 2 - Open House riamiranda Grand Bintaro store

Alhamdulillah..
Sabtu tanggal 19 Nov 2016 butik riamiranda Grand Bintaro udah dibuka..
Lokasinya nggak jauh dari butik pertama, hanya karena memang kebutuhan untuk ruangan kantor makin besar jadi butik ngalah dan harus pindah. Alhamdulillah mudah-mudahan lebih reachable yaa karena ini ada di jalur utama satu arah.

Kemarin hanya undang temen-temen dan post di Instagram, kita juga ngasih special price year end sale kita putuskan untuk dimulai lebih cepat (tadinya mau start pas RMTS), supaya yang datang ke opening ini bisa dapat sesuatu gitu. 

Nggak nyangka doongg ternyata yang datang diluar perkiraan, AC nggak kuat.. alhasil ruangan butik jadi lebih hangat karena kita semua didalamnya seseruan. Hehehe.. Plus ditambah ada yang datang dari Kalimantan, Semarang (soon open di Semarang loohh), Bogor dan Bandung yang khusus datang untuk acara ini. Aduuuhh jadi nggak enak dengan pelayanan kita yang kurang banget.. ya tadinya memang mau kecil-kecilan aja.. tapi ternyata alhamdulillah bangett..

Eh dapat kiriman bunga favorit juga dari Fifi di Pekan Baru.. sekalian sama pisang goreng kipas-nya enak juga kali yaa


Makasi juga buat Aca, udah sempetin datang dan cukup lama santai banget ya di butik.. Mau melayani tamu yang minta photo bareng.


Love,


Ria
20/11/2016

Pre Event 1 - Make Up Class & Beauty Talk with Wardah Cosmetics

Menuju acara tahunan RMTS, kita ingin membuat semacam road to events.. setiap minggu dibulan November, jadi akan ada 3 kali pre events..
Yang pertama dan yang paling banyak request-nya adalah make up tutorial..
Setelah mencari beuaty enthusiast dan diskusi dengan tim Wardah akhirnya kita menggandeng Suci Utami.. Yang memang blogger dengan segudang talent, mulai dari nulis sampe sekarang beauty blogger. 

Alhamdulillah amam Suci bisa ngasih tips tersendiri yang jadi rahasianya, terutama di bagian alis. Ini juga yang jadi hal penting buat Amam, lebih baik nggak mandi daripada nggak pake alis katanya..



Acaranya private karena tempatnya juga tidak terlalu besar di Wardah Store FX Mall.
Tapi rasanya jadi lebih intens dan Suci bisa ngeliatin satu per satu cara peserta make up-nya..

Acaranya sebentar dari jam 11.00- 13.00 tapi setelah itu ada arisan kumpul kumpul temen - temen RMLC, yang kebetulan juga karena ada mbak Putri dari Jogja yang lagi liburan ke Jakarta. Ada mas Deden suaminya mbak Putri yang jago photografi jadilah ya photo kita kece-kece...


Ini dia video youtube RMVLOG - nya.. enjoy the video!!



Sampai jumpa di Pre Event kedua, yaitu Open House riamiranda Grand Bintaro.
Karena kondisi kantor sekarang sudah semakin sempit, barang makin banyak akhirnya kita memutuskan untuk nyewa ruko deket di Bintaro juga. 

Terus tercetuslah dari RMLC untuk bikin syukuran dan dibutik..

Love,



Ria
POPULAR POSTS THIS MONTH

Get To Know More About #rmts2017

Assalamualaikum.. Di penghujung akhir bulan November ini semakin campur aduk rasanya menuju ...

#PrivatePreviewCollection city no. 6 - Padang

Alhamdulillah rangkaian roadshow ke beberapa kota yang ada cabang riamiranda store tahun ini sudah ...

#EmpowerTalk - Fashionpreneur Season 2 - Branding

Bismillah..Rangkaian acara menuju riamiranda Trend Show 2017 diisi dengan banyak kegiatan positif ...

Behind The Scene - Teaser Video #RMTS2017 with Maliq & The Essentials

Seeenneeengg... Alhamdulillah.. Aaaaa... excited banget sama RMTS2017 kali ini..banyak banget ...

Pre Event 3 - #EmpowerTalks Fashionpreneur Season 2 - Branding

Alhamdulillah seneng banget rasanya 3 pre events road to #RMTS2017 sudah selesai semuanya berjalan ...

Pre Event 2 - Open House riamiranda Grand Bintaro store

Alhamdulillah..Sabtu tanggal 19 Nov 2016 butik riamiranda Grand Bintaro udah dibuka..Lokasinya ...

Pre Event 1 - Make Up Class & Beauty Talk with Wardah Cosmetics

Menuju acara tahunan RMTS, kita ingin membuat semacam road to events.. setiap minggu dibulan ...