ALL TIME PAGEVIEWS
882,955
BLOG ARCHIVE
24/08/2016

#riamirandaBelitongTrip Day 2

Rencana perjalanan hari kedua untuk enjoy Belitung dimulai dari jam 09.00, sementara bapak-bapak ngopi dulu aku dan mama ngurus anak yang pengen berenang pagi-pagi..

Tujuan pertama adalah mau ke danau biru, yang sebenarnya adalah hasil kerukan pasir kaoline. Jadi lumpur putih disini itu dipake bahan dasar untuk keramik, bedak dan kosmetik. Kebanyakan sih brand jepang, makannya ada brand Kao itu asalnya dari Kaoline. Tour Guide-ku pernah nyobain untuk mencampur lumpur dengan air biasa, setelah di gosok kulit beneran berasa jadi halus katanya..

Buatku sih yang kemarin nggak jadi ke Turki untuk ngeliat Pamukkale akhirnya terbayar disini.. Paling lama kita disini 20 menit, kalau berani turun kebawah (sebenernya nggak boleh karena ini pasir jadi licin), tapi penasaran dan dituntun sama tour guide jadi aman.



23/08/2016

#riamirandaBelitongTrip Day 1

Pagi ini hari terakhir di Belitong, sebelum ke bandara rencana mau berenang di hotel tapi karena ujan jadi anak-anak main sama kakek dan neneknya dikamar sebelah. Rasanya ada waktu untuk nulis di blog.. Selama perjalanan aku catet semua hal di handphone jadi proses nulisnya bisa dimana aja tinggal copy paste ke blog deh..

Udah lamaa banget pengen bisa ke Belitung, sering banget denger cerita kalau disini baguus banget.. Bahkan lebih bagus dari Bali.
Tiba-tiba suamiku bilang ya udah berangkat yuk.. Beneran nggak terlalu dipersiapkan jauh hari, pas banget lagi ada mama dan papa di Jakarta. Sekalian deh nyenengin orang tua. Karena ini dadakan, suamiku nyari travel agent yang bisa bantu arrange perjalanan kita di Belitong. Alhamdulillah dapet melalui instagram, namanya Belitung Amazing.. click disini deh.. 
langsung pesen untuk sekeluarga dan kita kasih tau kalau kita bawa bayi. 

Nyobain berangkat pake pesawat Garuda Indonesia seri Bombardier dari Terminal 3 yang baru.. gedeee banget tapi emang masih belum 100%, jadi masih banyak yang belum siap. Bangun jam berangkat dari rumah jam 4 pagi, Katya dan Kina masih belum mandi. 



06/08/2016

#riamirandaJogjaTrip Day 2

Hari ini hari kedua #riamirandaJogjaTrip.. rencananya kita mau ke Tamansari, tempat pemandian para selir raja jaman dulu.. Sebenarnya udah pernah kesini waktu photoshoot sama Jehan, justru karena seneng banget jadinya pengen ngajak yang lain kesini. Banyak spot photo yang bagus disini.. Kalau ke Jogja emang kita akan banyak banget dimanjain sama budaya Jogja yang kental banget, mulai dari cara ngomong orang Jogja yang haluuss banget, sampe ke budayanya. 

Sebelum berangkat kita selalu photogroup dulu..


06/08/2016

#riamirandaJogjaTrip Day 1

Drama sebelum berangkat ke Jogja Trip..

Semalam sebelumnya Kinara lagi rewel karena kena ruam popok yang lumayan mesti ke dokter. Aku nggak tidur selama 2 malam, dan berdoa aja supaya Kina ceria lagi soalnya ada rencana mau ke Jogja.

Alhamdulillah pas mau berangkat Kina udah normal lagi.. Jadilah kita berangkat jam 03.00 ke bandara, Katya seger jam segitu kalau Kina masih tidur. First flight itu selalu bikin rush tapi bisa ontime..

Tadaa.. ini kita udah di bus, di jemput sama HORM Jogja ketemu sama semua RMLC.. ada yang dari Bontang, Malang, Lombok, Banjar dan Jakarta. Seruuu.. bahkan yang belum kenal sebelumnya udah bisa langsung akrab.

Ceritanya kita mau napak tilas perjalanan Cinta dan Rangga di Jogja.. Hahaha.. Hari pertama kita akan langsung ke Candi Ratu Boko.. Tempat dimana Cinta dan Rangga ngobrol.. 


02/08/2016

Liburan Repot Bahagia

Begitu tau kalau Rimma mau ngundang untuk acara pernikahannya di Bandung, aku otomatis langsung ngerencanain untuk sekalian liburan bareng sama besties : Sarah, Tia dan Etu. Kenapa? karena mereka diundang juga dan anak kita udah temenan dan bisa saling ngasih positive attitude. Penting banget ternyata untuk bisa punya support system yang positif untuk anak, selain di sekolah tentunya..

contohnya kalau Katya susah makan, aku selalu kasih contoh kalau Sami - anaknya Sarah jago banget makannya nggak pake milih.. Atau Rayyan - anaknya Tia yang udah jago banget berenang, ngebikin Katya jadi setidaknya berani untuk main air di kolam renang, atau Ochan - anaknya Etu yang udah pinter banget ngejawab atau ngobrol nyambung sama kita (suamiku sih gemes banget sama Ochan, berasa nggak ngomong sama anak-anak).

Banyak banget kejadian seru, terutama quality time bareng dengan suasana yang beda bikin kita fresh!! Isinya cuma ketawa, makan sama jalan-jalan..

POPULAR POSTS THIS MONTH

#riamirandaJogjaTrip Day 2

Hari ini hari kedua #riamirandaJogjaTrip.. rencananya kita mau ke Tamansari, tempat pemandian para ...

#riamirandaJogjaTrip Day 1

Drama sebelum berangkat ke Jogja Trip..Semalam sebelumnya Kinara lagi rewel karena kena ruam popok ...

#riamirandaBelitongTrip Day 1

Pagi ini hari terakhir di Belitong, sebelum ke bandara rencana mau berenang di hotel tapi karena ...

Liburan Repot Bahagia

Begitu tau kalau Rimma mau ngundang untuk acara pernikahannya di Bandung, aku otomatis langsung ...

#riamirandaBelitongTrip Day 2

Rencana perjalanan hari kedua untuk enjoy Belitung dimulai dari jam 09.00, sementara bapak-bapak ...