ALL TIME PAGEVIEWS
1,508,666
BLOG ARCHIVE
05/01/2018

Assalamualaikum 2018


2018
Assalamualaikum tahun baru Masehi..
Meskipun semestinya sih sebagai umat Islam kita muhasabah atau membuat resolusi di tahun baru Muharam yaa.. tapi tidak ada salahnya untuk membuat sebuah rencana untuk InsyaAllah bisa lebih baik lagi.. 

Aku sendiri di usia sekarang udah nggak merayakan tahun baru, karena ya udah lewat masa masa itu.. sekarang kok rasanya dalam hati "aduh rame banget orang orang, terus habis countdown ngapain?" anti klimaks aja rasanya. Plus sejak punya anak rasanya pengen cari tempat tenang, supaya anak nggak kebangun kaget suara petasan. Tahun ini ngumpul aja sama keluarga di Padang, ngidam makanan asli Padang. Itu udah cukup buatku.

2017 alhamdulillah masih dikasih waktu dan inspirasi untuk tetep konsisten nulis di blog ini. tempat aku bisa mengekspresikan apa yang ada dalam pikiranku dalam bentuk tulisan. Karena nggak semua bisa aku utarakan, aku bukan tipe yang good at public speaking. Setidaknya ada 40 posting blog di tahun 2017.. menurun sih dari 2016 yang ada 91 posts. Hehehe.. kenapa? soalnya tahun 2017 ini aku ada nyoba nge-vlog.. ternyata butuh effort yah nge-vlog itu. 
Plus ternyata ada banyak pengalaman yang nggak perlu aku share, aku nikmatin sendiri atau sama keluarga dekat. rasanya lebih personal..

16/12/2017

Dubai Modest Fashion Week 2017

"Ria jangan lupa nanti kamu ikut show ke Dubai ya" begitu kata Pak Salman tiba-tiba. 
santai tapi jadi pertanyaan, ada apa di Dubai?
Aku meng-iyakan saja, biar nanti aku yang cari tau sama tim Wardah yang biasa handle aku untuk segala bentuk kegiatannya. 
Sementara aku masih fokus sama JFW dan RMTS, nah ini sudah ada tugas ke Dubai. 
Awalnya aku pikir itu hanya bercanda, ternyata memang bener. 
Selama proses aku persiapan RMTS, team Wardah juga sudah koordinasi untuk event Dubai ini. 
Jadilah tanggal 5 Desember 2017 aku berangkat ke Dubai, kali ini ditemani suami.
maklum masih hamil muda, jadi pasti bawaannya suka moody dan gampang laper. 
enaknya bawa suami ya dia yang paling ngertiin dan bisa dimintain tolong. Hehee..


Ke Dubai terakhir itu tahun 2010, tepat pas kenalan dengan Pandu, waktu itu pulang umroh dengan pake Dubai. Jadi selama di Dubai kemarin rasanya seperti lagi pdkt sama suami melalui BBM (jaman dulu pake BBM terus pake Blackberry Jevelyn)
Oke cukup untuk nostaliga-nya..
Jadi ini ceritaku selama di Dubai kemarin..

14/12/2017

partners Annual Meeting 2017

Setelah keseruan acara RMTS 2018 kemarin yang alhamdulillah semua partners cabang datang semua mulai dari Aceh (yang baru buka dibulan Nov 2017) sampai ke Lombok. Ada sedikit drama karena penerbangan dari Lombok di tutup berhubung meletusnya gunung agung, tapi dengan segala daya upaya akhirnya bisa datang juga. lengkap sekeluarga.. 


ya karena memang aku pengen ngajak partners untuk bisa liburan sebentar ke puncak, tepatnya di Royal Tulip Gunung Geulis. 
Masih inget kan postingan aku tentang resort ini, nah sejak saat itu aku jadi kepikiran untuk ajak keluarga atau partners bisa nginep disini. 
Alhamdulillah bisa terwujud deh..

Jadi inilah cerita jalan jalanku dengan partners..
baca lebih lengkap yaaa.. Ada info caranya kalau mau jadi partners juga.
12/12/2017

my Annual Show Diary #rmts2018



Alhamdulillah.. mimpiku untuk mengadakan show tunggal bisa terwujud kembali untuk kelima kalinya. banyak banget progress yang terjadi di rmts 2018 kali ini, mulai dari persiapan, lokasi acara, konsep hingga yang paling penting adalah manajemen team. nggak mudah persiapannya, ditengah tengah persiapan show JFW, launching koleksi terbaru dan disaat perusahaan lagi banyak berbenah internal. alhamdulillah baru kali ini bisa terbantu berkat kerjasama dengan event organizer.


Jadi ini ceritaku dibalik acara RMTS 2018.
selamat membaca...
27/11/2017

#inikomitmenku



Setiap tahun kan aku selalu membuat tema besar dalam koleksi tahunan..
Aku emang pengen dalam setiap karya yang dibuat nggak hanya bicara tentang siluet, warna atau trend baju seperti apa. Tapi buatku dalam proses bikin baju itu kan ada personal experience gitu, bisa dari pengalaman traveling atau sesimpel aku melihat sesuatu dari apa yang jadi pemikiran dan kegelisahan. agak serius yaa.. tapi ya memang gitu.. kita tidak hanya menjahit sehelai kain menjadi pakaian tapi juga menjahit makna dan cerita untuk bisa menjadi suatu nilai lebih. Selain untuk menjawab kebutuhan dalam berbusana, aku pengen ada pesan yang bisa bersuara dari sebuah baju.. 

Sehingga nantinya pelanggan yang membeli koleksi kita ada cerita yang bisa disampaikan. Kita seperti jalan bersama, bisa satu pemikiran nantinya bisa ada satu ide untuk melakukan sesuatu yang positif. Kekuatan sebuah persaudaraan.. 

Tahun 2017 kan tema besarnya tentang relationship, nah aku bagi jadi vertical dan horizontal relationship tuh.. ya hubungan kita dengan sang pencipta dan hubungan kita dengan sekitar baik itu manusia atau alam. Keliatan dari pattern yang dibuat dan siluet sampe ke cuttingnya. Bahkan tahun ini kita mikirin sampai ke tempat launching produknya aku bikin yang ada hubungan. Seperti koleksi Principia yang bikin video di Belitung, launchingnya di Batu dan Bromo.
Pesannya ya aku pengen yang memakai koleksi riamiranda bisa ikut merasakan dan melihat langsung apa yang jadi inspirasi dari balik koleksi tersebut.

It's a dream, kedengerannya ribet dan susah.. tapi ini komitmenku dalam menjadi fashion designer.. 

Mau tau apa tema besar di tahun 2018? Baca lebih lengkap yaa..
POPULAR POSTS THIS MONTH

Assalamualaikum 2018

2018Assalamualaikum tahun baru Masehi..Meskipun semestinya sih sebagai umat Islam kita muhasabah ...