ALL TIME PAGEVIEWS
1,541,748
BLOG ARCHIVE
27/01/2018

Experience Ascott Residence Singapore

Yeayy.. always happy to share my little family vacation trip on blog.
Rencana liburan ke Singapura memang dadakan, kebetulan memang lagi ada waktu kosong diawal tahun setelah semua pekerjaan planning 2018 selesai.

Memang sudah lamaa banget nggak ke Singapur, ternyata Katya juga pengen ke Singapure Zoo. Dia masih inget terakhir kita ke River Safari, semua detail yang dilihat disana. Liburan buat kita itu jadi proses belajar, kalau kata suamiku kita belajar jadi team yang kompak sebagai pasangan. bagi tugas, apalagi aku lagi hamil gini. Suamiku ngerasa liburan ini sebagai ujian buat dia sebagai Ayah. Harus bisa handle dua anak sekaligus, karena nggak mau bikin repot aku. setelah diskusi panjang akhirnya kita memutuskan mungkin ini waktunya liburan berempat Keluarga Rosadi tahun 2018 dimulai.


dimulai urusan tiket pesawat biasanya langsung di handle sama Ayah, tapi kalau milih hotel biasanya aku yang incharge. Nyari rekomendasi sana sini, cek di tripAdvisor terus cek harga di online. Sebenernya nggak perlu yang hotel bintang 4, tapi lokasi itu penting banget. Setiap traveling keluar negeri biasanya kita selalu balik ke hotel di tengah hari untuk istirahat, sholat dan nyimpen barang belanjaan. Istirahat sebentar terus malamnya jalan lagi. Inget umur, bawa anak kecil yang kalau rewel maunya di gendong itu pegel loh.

Setelah browsing, akhirnya ketemu sama Ascott Residence Orchard. Aku liat di map nggak ada nama Ascott di Orchard, ternyata memang ini lokasi di Cairnhill Road. Tapi itu kan deket banget sama Paragon. Satu gedung sama Masjid Al Falah. Jangan salah lokasi loh soalnya ada 5 lokasi Ascott Grup di Singapura seperti 
Ascott Raffles Place, Citadines Fusionopolis, Citadines Mount Sophia, Somerset Bencoolen and Somerset Liang Court.

Kalau mau tau lebih klik disini


19/01/2018

The Story of Caruban

Ketika diajak kolaborasi dengan HIJUP untuk bikin exclusive scarf series, aku langsung ngerasa mesti bikin sesuatu yang beda nih. Yang ada nilai value dalam ceritanya, karena ternyata selama aku bikin baju yang ada pattern itu bisa jadi sarana media untuk sharing good things melalui cerita.
cerita yang bisa aku share dari hasil travelling, baca buku atau se simple dari pengalamanku dengan RMLC. kan banyak temen2 RMLC yang suka sharing, curhat dan segala pola tingkah lakunya aku perhatikan banget.

Jadi inspirasi bisa datang darimana aja selama kita membuka mata dan berpikir.

Lalu hari itu aku ketemu dengan bapak mertuaku, yang kebetulan waktu masa mudanya dihabiskan di Cirebon. Dari banyak cerita yang disampaikan, aku jadi semakin tertarik untuk tau tentang sejarah kota Cirebon. Ternyata eh ternyata.. tim grafis design ku ada yang sudah re-search tentang Cirebon juga..jadilah ini sebuah kebetulan banget.

Setelah kita brainstorm bareng dengan team design lainnya, jadilah kita mengangkat cerita tentang kota Cirebon. Sejarahnya, budayanya sampai ke arsitektur bangunannya. Tentunya pattern yang dibuat ini berdasarkan hasil research kunjungan langsung team grafis kesana dan aku banyak baca dari internet.

The Story of Caruban ini adalah potret sejarah, budaya dan keindahan kota Cirebon dari sudut pandang riamiranda. Hanya ada 5 design scarf yang memiliki cerita tersendiri. 

Ceritanya adalah baca terus yaa..
05/01/2018

Assalamualaikum 2018


2018
Assalamualaikum tahun baru Masehi..
Meskipun semestinya sih sebagai umat Islam kita muhasabah atau membuat resolusi di tahun baru Muharam yaa.. tapi tidak ada salahnya untuk membuat sebuah rencana untuk InsyaAllah bisa lebih baik lagi.. 

Aku sendiri di usia sekarang udah nggak merayakan tahun baru, karena ya udah lewat masa masa itu.. sekarang kok rasanya dalam hati "aduh rame banget orang orang, terus habis countdown ngapain?" anti klimaks aja rasanya. Plus sejak punya anak rasanya pengen cari tempat tenang, supaya anak nggak kebangun kaget suara petasan. Tahun ini ngumpul aja sama keluarga di Padang, ngidam makanan asli Padang. Itu udah cukup buatku.

2017 alhamdulillah masih dikasih waktu dan inspirasi untuk tetep konsisten nulis di blog ini. tempat aku bisa mengekspresikan apa yang ada dalam pikiranku dalam bentuk tulisan. Karena nggak semua bisa aku utarakan, aku bukan tipe yang good at public speaking. Setidaknya ada 40 posting blog di tahun 2017.. menurun sih dari 2016 yang ada 91 posts. Hehehe.. kenapa? soalnya tahun 2017 ini aku ada nyoba nge-vlog.. ternyata butuh effort yah nge-vlog itu. 
Plus ternyata ada banyak pengalaman yang nggak perlu aku share, aku nikmatin sendiri atau sama keluarga dekat. rasanya lebih personal..

16/12/2017

Dubai Modest Fashion Week 2017

"Ria jangan lupa nanti kamu ikut show ke Dubai ya" begitu kata Pak Salman tiba-tiba. 
santai tapi jadi pertanyaan, ada apa di Dubai?
Aku meng-iyakan saja, biar nanti aku yang cari tau sama tim Wardah yang biasa handle aku untuk segala bentuk kegiatannya. 
Sementara aku masih fokus sama JFW dan RMTS, nah ini sudah ada tugas ke Dubai. 
Awalnya aku pikir itu hanya bercanda, ternyata memang bener. 
Selama proses aku persiapan RMTS, team Wardah juga sudah koordinasi untuk event Dubai ini. 
Jadilah tanggal 5 Desember 2017 aku berangkat ke Dubai, kali ini ditemani suami.
maklum masih hamil muda, jadi pasti bawaannya suka moody dan gampang laper. 
enaknya bawa suami ya dia yang paling ngertiin dan bisa dimintain tolong. Hehee..


Ke Dubai terakhir itu tahun 2010, tepat pas kenalan dengan Pandu, waktu itu pulang umroh dengan pake Dubai. Jadi selama di Dubai kemarin rasanya seperti lagi pdkt sama suami melalui BBM (jaman dulu pake BBM terus pake Blackberry Jevelyn)
Oke cukup untuk nostaliga-nya..
Jadi ini ceritaku selama di Dubai kemarin..

14/12/2017

partners Annual Meeting 2017

Setelah keseruan acara RMTS 2018 kemarin yang alhamdulillah semua partners cabang datang semua mulai dari Aceh (yang baru buka dibulan Nov 2017) sampai ke Lombok. Ada sedikit drama karena penerbangan dari Lombok di tutup berhubung meletusnya gunung agung, tapi dengan segala daya upaya akhirnya bisa datang juga. lengkap sekeluarga.. 


ya karena memang aku pengen ngajak partners untuk bisa liburan sebentar ke puncak, tepatnya di Royal Tulip Gunung Geulis. 
Masih inget kan postingan aku tentang resort ini, nah sejak saat itu aku jadi kepikiran untuk ajak keluarga atau partners bisa nginep disini. 
Alhamdulillah bisa terwujud deh..

Jadi inilah cerita jalan jalanku dengan partners..
baca lebih lengkap yaaa.. Ada info caranya kalau mau jadi partners juga.
POPULAR POSTS THIS MONTH

Experience Ascott Residence Singapore

Yeayy.. always happy to share my little family vacation trip on blog.Rencana liburan ke Singapura ...