ALL TIME PAGEVIEWS
1,066,251
BLOG ARCHIVE
16/01/2017

Opening riamiranda store Medan

Horas!!
mungkin itu yang selalu orang bilang kalau pertama kali ngomong Medan.
Atau kalau yang ada dalam pikiranku sih, duren medan enak juga kali yaa..
Hehehe... maaf saya fans berat duren soalnya..

Jadi setahun yang lalu Irin, founder Kami Idea brand, temenku juga yang kebetulan orang Medan mau buka cabang disana. Dapat lokasinya bagus di jalan Zainal Arifin, depan Medan Bakery sejajar sama Sun Plaza di Kampung Keling. Pusat kota banget sebelahan sama tokonya Dian Pelangi dan beberapa brand baju muslim lainnya. Yah aku pikir dulu pernah gagal sama Medan, karena memang nggak fokus aja sih. Nah tahun lalu kita coba lagi deh.. Kita dikasih lantai 2 dan di dekor sesuai dengan yang kita mau. 

Medan itu sebenernya secara market taste suka yang bright dan gonjreng.. mirip sama Padang sih.. cumaa yaa aku coba aja. Pasti ada beberapa persen yang suka pastel, nah aku fokus disitu aja. pikirku diawal tahun lalu.. 
Kadang kalau kita nggak ada di lingkungan yang support, kita suka ragu sama apa yang kita mau putuskan, justru lingkungan bisa memberi pandangan dan support lain. 

Medan ini cabang sendiri, bukan partnership jadi semuanya di handle sendiri. Seru tapi cukup pusing juga karena kita nggak handle ini persiapan seperti apa. Kadang ada beberapa plan yang mesti di atur ulang last minutes. 


11/01/2017

New Year New Resolution?!

well.. this is my first blog post in 2017 and it's already 11 Jan 2017. Udah kayak lagu Gigi aja yahh..
Apa bedanya tahun baru ? 
sama aja.. buatku yaa...

Bedanya bulan Januari ini full meeting, silaturahmi koordinasi dan ya membahas year agenda dengan stakeholders, partners juga temen-temen yang baru pulang liburan.. 
Seru banget selama akhir tahun kerjaannya ngeliatin instagram feed temen yang pergi liburan terutama yang keluar negeri.. Berasa ikutan juga.. apalagi ngeliat di instagram story mereka.

yah.. sejak punya menikah dan punya anak, aku rasa tahun baru sama seperti malam pergantian pada umumnya. cuman anak kebangun gara-gara suara petasan nggak berhenti jam 12 malam kemarin.
Yup.. aku menghabiskan waktu dirumah, dikamar.. anak sudah tidur dan aku pun udah tidur jam 11 malam.. no TV, no barbeque just us dan sleep..
Rasanya diusia seperti ini, tempat tidur itu adalah wahana relaksasi, rebahan dan.. 
main HP tanpa diganggu anak walaupun cuman sebentaaarrrr aja.. 

Kalau di Islam kan memang tidak ada perayaan tahun baru masehi, bahkan tahun baru islam juga nggak disarankan ada perayaan gitu. Aku juga udah mulai ngerasa yah ngapain juga? itu cuman untuk bersenang-senang aja dimalam itu.. meriah.. 
Berapa banyak uang dihabiskan untuk beli petasan, yang hanya untuk menyenangkan mata dan kita berkata woooww.. Padahal banyak yang membutuhkan dimalam itu. 

Resolusi.. hmm.. dulu aku nggak suka bikin beginian, nggak sempet dan nggak kepikiran aja. Tapi sama suami diajarin kalau mimpi itu harus tertulis, supaya kita berasa real dan alam bawah sadar kita menarik ke arah sana.. 
Jadilah kita berdua nulis apa pencapaian bersama dan personal di tahun 2016..
Dan apa yang mau kita capai di 2017??
Ternyata seru loh.. ternyata eh ternyata ada banyak rencanaku yang dulu dibuat di Jan 2016 dan tercapai, bahkan ada beberapa yang nggak direncanain malah terjadi.. contohnya ke Amerika, beli rumah baru.. ah Alhamdulillah deh..

Enaknya kalau kita bikin resolusi kita jadi bersyukur, bahwa ada begitu banyak yang bisa kita raih dan bahkan diluar rencana kita. Itu kan sesuatu yang mestinya disyukuri dong..

You know what?? lebih banyak family concern buatku di 2017.. Anak, keluarga, rumah baru, pengen belajar masak, menata rumah, anter anak sekolah yaaa seperti ibu rumah tangga pada umumnya.. 
I just enjoy being a mother..
Tapi pas lagi ngurus anak biasanya pikiran lari ke kerjaan, show, koleksi dan ide-ide briliant yang ada dikepala.. Nah pas lagi kerja, pikirannya ke anak, kasian ditinggal, pengen pulang cepetan gitu..

Yah..
Tahun 2017 ya?
Kita ambil positifnya aja, kita punya rencana baru, hal baru yang mau kita raih. Supaya hidup kita di 2017 ada arahnya.. bisa diukur.. itu jadi proses pembelajaran diri juga loh..
Resolusi sebaiknya tertulis.. 
Terukur, ada angka-nya. misal aku pengen tambah kurus turun 5 kg lagi.. Hehehe..
Padahal ada rencana mau hamil lagi anak ketiga.. 

Aku berharap lebih baik dari 2016.. Tapi biarkan Allah yang bekerja mengatur semuanya. Aku dari dulu nggak pernah ngoyo pengen ini itu.. Sejak ada suami aja jadi lebih teratur, karena emang suamiku dari dulu suka organisasi sih.. Nah ada positifnya kaann kalau kita sudah berpasangan??

Aku doain yang masih jomblo bisa segera punya pasangan dan segera menikah.
Yang jelas 2017 buatku lebih excited, karena rencana mau pindah rumah baru..
semangat untuk dekor rumah lagi..
Semuanya lancar, pembangunan kantor dan team tambah solid.

Aamiin...

Love,


Ria


26/12/2016

Opening riamiranda Store Semarang

Alhamdulillah..
Ini adalah store terakhir di tahun 2016.. ada beberapa permintaan opening store tapi yang bisa dan siap untuk launch di tahun 2016 adalah Pekan Baru dan Semarang. 

Ngebuka cabang itu mudah, yang sulit itu adalah gimana caranya kita bisa ketemu dengan partner yang ngeliat bisnis ini bukan hanya sekedar jualan baju. Bukan cuma untuk mengambil momentum demand busana muslim yang meningkat.. Tapi lebih dari itu.. nah itu yang susah. Kita nggak mau satu dua tahun buka terus tutup.. pengalaman ada tapi kita belajar untk terus ada improvement lah.. Memang bukan aku yang ngerjain dan handle bisnis tapi lebih ke soul dari sistem kerjasama ini. Karena kan aku yang akan berhubungan sama partner-nya nanti.
Kebanyakan emang partnerku adalah perempuan, dimana suaminya juga ikut bantuin di bisnis ini. Sama seperti aku dan mas Pandu yang juga akhirnya terjun 100% di bisnis ini. Jadi ini bisnis keluarga, bisnis suami istri deh..

Semarang.. dulu yang awal survey mas Pandu dan dia udah bilang nemu tempat yang oke banget dan bakalan jadi the only one concept yang kita punya. Tempatnya di Kota Lama, mirip seperti bangunan eropa karena memang peninggalan Belanda. 

Nah penasaran kan? 
ini dia cerita perjalananku untuk opening store di Semarang tanggal 23-24 Desember 2016.
24/12/2016

#ibuinspirasiduniaku

Selamat Hari Ibu..

Aku seneng banget sama Wardah yang selalu memperhatikan setiap detail dari brand ambassadornya.. meskipun banyak tapi Wardah tau betul apa yang menjadi kekuatan dari setiap brand ambasadornya.
Yang bikin aku terharu adalah ketika moment hari ibu ini..
Dibuatin acara yang megah untuk menghargai dan mengingat kembali jasa pengorbanan seorang ibu untuk anaknya. Untuk ku..
Jadi hari itu 14 Desember 2016 kita semua ngumpul untuk sharing moment bahagia dengan Mama kita kepada semua yang hadir saat itu..

Mama sengaja datang ke Jakarta untuk menghadiri acara ini, meskipun nggak semua brand ambasador hadir karena sebagian udah ada yang liburan dan ada kerjaan juga, tapi rasanya seru banget.. personal.. rasanya acara ini kena banget dan memang untuk membahagiakan mama kita..

Jadi inilah brand ambasador yang hadir diacara Ibu Inspirasi Duniaku...
13/12/2016

#RMTS2017 : Dream Comes True.

Alhamdulillah..
Baru ada kesempatan nulis blog lagii.. nggak sabar rasanya mau sharing apa yang selama ini kita persiapkan.. Event akhir tahun yang susah payah mempersiapkannya..
Baru pas anak udah tidur, jam 11.00 malam aku ada waktu.. Setelah minta suamiku untuk pilihin photo dan dia sibuk untuk editing video di You Tube Channel.. Masih belajar dan dia suka ngulik sendiri, biarin aja deh yaa..

Aku seneeeng banget.. masih berasa euphoria acara RMTS 2017 kemarin, padahal sekarang udah tanggal 13 Des.. dan udah mulai kembali ngantor tadi pagi dengan segala persiapan 2017 dan evaluasi team.

apa ya rasanya melihat semua postingan, video yang udah dibuat sama team.. rasanya capeknya hilang.
Ngeliat gimana semua antusias, puas dengan performance Maliq dan ngeliat koleksinya alhamdulillah.. sambutan positif ini jadi energy positif banget buat nyambut 2017.
Sangat bersyukur dengan apa yang sudah dilalui bersama dengan #riamirandateam tahun 2016 ini..
RMTS adalah beneran sarana kita untuk evaluasi dan memperbaiki terus setiap tahunnya.
Aku maish inget gimana aku pengen bisa ngebuat show seperti Biyan di Dharmawangsa Hotel (oke ini next dream yaa..) yang rapih, ter-organized seating arrangement, gimana para customernya terlayani dengan baik ketika nonton show.. Ahh.. impian banget dehh.. Alhamdulillah tahun ini RMTS jauuuhh lebih baik dari tahun lalu.

Ada banyak kerjasama dengan pihak ketiga, teamku beneran mau membuka peluang seluasnya kepada brand yang sangat berkesan buatku di tahun 2016 ini. Mulai dari F&B sampe ke home living. Aku ingin semua dikenal, bisa saling maju bersama.. Rasanya konsep trend show kali ini aku sih puas.. Sampe sekarang suka senyum sendiri kalau inget RMTS dan segala ribetnya persiapan dan koordinasi.

Aku pengen cerita sedikit melalui photo-photo event ini. 
Dua hari berarti double capeknya tapi double excitednya.. Aku juga harus nyiapin stamina dan outfit yang terbaik.
Aku pilih pake koleksi signature outer bahan organdi yang di bordir.. ini akan segera release kok. sekarang baru Pre Order aja..

POPULAR POSTS THIS MONTH

Opening riamiranda Store Semarang

Alhamdulillah..Ini adalah store terakhir di tahun 2016.. ada beberapa permintaan opening store tapi ...

New Year New Resolution?!

well.. this is my first blog post in 2017 and it's already 11 Jan 2017. Udah kayak lagu Gigi aja ...

Opening riamiranda store Medan

Horas!!mungkin itu yang selalu orang bilang kalau pertama kali ngomong Medan.Atau kalau yang ada ...