ALL TIME PAGEVIEWS
1,111,572
BLOG ARCHIVE
20/02/2017

#riamirandaMalangBromoTrip - Launching Principia


This is the day, 18 Feb 2017 the collection launch day. Ini puncak acara kenapa kita semua jauh jauh ke Malang. Ya untuk fashion show koleksi Principia. 

Dari awal dikasih pilihan emang langsung cinta dan memutuskan untuk ambil tempat di Amarta Hills ini karena punya fifteen celcius, cafe outdoor dengan view ke gunung Arjuna beratapkan langit biru dan pake AC alam pegunungan. Ini sesuai banget sama koleksi Principia yang memang terinspirasi dari alam. Kita hidup punya hubungan dengan alam. 


Dari perjalanan PPC ini juga menggambarkan koleksi Principia, dimana temen-temen RMLC keliatan banget saling hormat, saling support dan bisa dapat kenalan temen baru. Meskipun beberapa orang sudah pernah ikutan PPC sebelumnya, tapi tetep bisa blend in dengan yang baru. Habluminannas.. 
20/02/2017

#riamirandaMalangBromoTrip - Adventure Bromo

Bismillah..

Kalau hidup adalah sebuah perjalanan, maka Private Preview Collection / PPC adalah perjalananku untuk mengenal alam Indonesia dan lebih dekat dengan pelanggan setia yang selama ini selalu menghargai. 

Ini adalah perjalananku dalam mencari sumber inspirasi dan silaturahmi. Moment dimana aku merasa berarti, dihargai melalui karya dan bahagianya melihat ternyata mereka pun bisa menjadi teman dekat yang menyenangkan.


18/02/2017

riamiranda PRINCIPIA Spring Summer 2017

Bismillah..koleksi 2017 sudah dimulai, kemarin kan kita sudah launching di acara RMTS 2017 dan IFW 2017 ya.. Alhamdulillah sudah banyak yang nanyain dan kemarin launching di blibli.com langsung sold out 10 menit.

Aku pengen cerita sedikit tentang koleksi Principia ini..
Karena koleksi 2017 ini punya cerita yang dalem makna-nya tentang relationship.. Bukan #relationshipgoals ala anak jaman sekarang yah, tapi hubungan kita dengan sekitar - sesama teman, alam, dan kepedulian kita terhadap sekitar. Kan ada yang bilang alam akan bertindak sesuai dengan apa yang kita lakukan. Banjir terjadi karena penebangan pohon, udara polusi karena banyak kendaraan dan pembakaran hutan. Jadi sebenernya perubahan alam itu terjadi sebagai cermin perilaku kita. Sementara ada juga yang bilang, kalau mau lihat ketakwaan seseorang jangan dilihat dari ibadah yang dilakukan - karena itu sifatnya untuk pribadi, tapi lihatlah dari bagaimana dia memperlakukan orang lain. 

Kita bisa ngeliat seseorang itu dicintai masyarakat atau tidak ketika dia sudah meninggal. Masih inget banget Ustadz Jefry / Uje ketika itu meninggal, ribuan yang mengantarkan jenazah. MasyaAllah..

Koleksi Principia ini juga hasil kunjungan ke Wot Batu di Bandung dan ngobrol sama Om Sunaryo (kebetulan pas kita datang beiau ada), aku suka bahwa konsep Wot Batu itu sebagai refleksi Sunaryo terhadap dunia. semua di dunia ini berpasangan, perjalanan hidup yang lurus ikhlas dan tentunya bagaimana kita memiliki hubungan dengan sesama makhluk hidup.

Nah dari situ aku banyak ngobrol sama suamiku, sama tim kreatif dikantor dan juga refleksi muhasabah kalau abis sholat. Aku kan orangnya suka dibawa baper yah, nggak bisa cuek gitu apalagi sama kata orang lain. Penting banget buat kita ngejaga hubungan dengan orang sekitar, kita nggak tau kapan kita butuh pertolongan mereka. 

Dengan konsep Private Privew Collection – Koleksi Principia spring/summer 2017, mengemasnya lebih dekat dengan alam. Karena dalam membuat koleksi ini aku terinspirasi dari salah satu judul buku karya Sir Isaac Newton yang membahas mengenai gravitasi yaitu, Philoshopiae Naturalis dan Principia Mathematica. 

Warnanya terinspirasi dari keindahan Danau Kalimutu, Nusa Tenggara Timur, dari koleksi ini ingin menyampaikan pesan agar kita sebagai manusia lebih memperhatikan kembali kondisi alam saat ini dan memperlihatkan hubungan antara manusia dengan alam.

06/02/2017

Indonesia Fashion Week 2017 - Wardah Youniverse Show

Indonesia Fashion Week dari tahun 2012 sampai sekarang, keliatan pergerakan dan pertumbuhannya. Aku masih inget dulu awal show di IFW 2012 bareng Jenahara, Faradina dan Khanaan. Temen seperjuangan di ESMOD dan Hijabers, untuk bisa show kita di kurasi dan di anggap belum memenuhi syarat untuk bisa show di ajang IFW 2012 (karena masih baru banget). Tapi kita waktu itu keukeuh banget. Berasa banget perjuangannya untuk bisa show itu not an easy way.

Tahun 2017 ini keliatan rebranding dan bikin sesuatu yang baru. Namanya jadi ID.FW 2017, ID artinya identity / indonesia bagus banget deh presentasi pas opening. APPMI dibawah pimpinan bu Poppy Dharsono, IFW ini keliatan ada perubahan yang baik. Sponsor juga keren-keren, ada Mandiri Art, Wardah, Shafira dll. Dukungan dari pemerintah daerah juga bagus, banyak yang membuka stand, tapi sayang-nya nggak dikurasi dan terlalu padat - bahkan terkesan banyak yang memanfaatkan IFW untuk clearance sale.

30/01/2017

First Trip in 2017 to Lombok!!

Alhamdulillah bisa kembali lagi ke Lombok. Coba baca review trip ku ke Lombok dulu deh.. click aja disini.
Tapi kali ini perjalanan pertama di tahun 2017, alhamdulilah di undang sama Svarga. Bisa ngajak mama papa yang baru pertama kali ke Lombok. 
Seneng aja rasanya bisa liburan sambil kerja tapi ditemenin sm mama papa. Sebelumnya ibu dan bapak mertua juga udah pernah ke Lombok dulu.

Kok kerja? Karena sebelum #SvargaHalalTrip dimulai aku sekeluarga datang duluan karena ada photo dan video shoot dulu pake kamera 360 utk kebutuhan campaign Svarga Resort. Nantinya akan di bikin kayak Virtual Reality video gitu. Nggak sabar kayak apa jadinya. 
Shooting seharian dari sarapan sampai makan malam semuanya nuansa family time.. Karena memang disini pas banget utk liburan bareng keluarga. Tamannya besar, kolam renangnya jg infinity pool dari atas bukit. Seru deh...

Cuma kita mesti nyiapin tenaga lebih utk naik tangga kalau kamar kita dapetnya diatas. Tapi percaya deh bakalan sepadan dengan view dan privacy yang kita dapatkan.
Kali ini begitu masuk Svarga jadi inget acara PPC di Lombok dulu - click disini, acaranya persis disini. Di lorong ini, semua jalan setapaknya jadi fashion runway. Aahh semacam dejavu gitu kesini lagii..
Bedanya kali ini aku bakalan enjoying Svarga as a holiday trip!

POPULAR POSTS THIS MONTH

#riamirandaMalangBromoTrip - Launching Principia

This is the day, 18 Feb 2017 the collection launch day. Ini puncak acara kenapa kita semua jauh ...

First Trip in 2017 to Lombok!!

Alhamdulillah bisa kembali lagi ke Lombok. Coba baca review trip ku ke Lombok dulu deh.. click aja ...

Indonesia Fashion Week 2017 - Wardah Youniverse Show

Indonesia Fashion Week dari tahun 2012 sampai sekarang, keliatan pergerakan dan pertumbuhannya. Aku ...

riamiranda PRINCIPIA Spring Summer 2017

Bismillah..koleksi 2017 sudah dimulai, kemarin kan kita sudah launching di acara RMTS 2017 dan IFW ...

#riamirandaMalangBromoTrip - Adventure Bromo

Bismillah..Kalau hidup adalah sebuah perjalanan, maka Private Preview Collection / PPC adalah ...