ALL TIME PAGEVIEWS
916,223
BLOG ARCHIVE
25/09/2016

riamiranda Tanjung Lesung Trip

Weekend bulan 16-18 September kemarin aku dan keluarga piknik ke Tanjung Lesung bareng sama sepupu dari keluarga suamiku. Ini udah direncanakan jauuh hari, berhubung sekarang udah pada makin sibuk..

Liburan kayak gini itu seru, selain refreshing juga untuk bonding anak-anak dengan saudara2nya supaya silaturahmi kejaga terus sampe udah gede. contohnya ya orang tuanya, mereka dari kecil dekeet banget jadi pas udah gede sekarang masih tetap kompak.

Kita ke Tanjung Lesung, nginep di Kalicaa Villa. Villa nya guedeee dengan swimming pool yang gede juga.. seneng aja ngumpul bareng..


22/09/2016

Etu - an Inspiring Women #riaetuChicagoTrip

Pada posting instagramku sebelumnya aku bilang kalau dengang traveling kita akan mengenal personality pasangan / teman traveling kita yang sebenarnya. Egois kah, cuek kah, periang atau malah nyebelin.. Dan Etu comment membenarkan kata-kataku.. 

Ngomongin tentang teman, Etu adalah salah satu teman yang aku belajar banyak dari dia. Teman yang bisa bikin aku apa adanya, nggak pura-pura, bisa ngomong jujur mau kritik maupun memuji. 

Apa definisi teman menurut mu?
Kalau teman apakah kita harus jaga image?
Coba traveling dengan temanmu supaya tau siapa dia sebenarnya..


Bareng sama Etu kita membangun dan membawa mimpi kita sampe ke Amerika. Meskipun Etu mah sudah going places kemana-mana duluan yaa..


Ini dia ceritaku tentang Etu..

18/09/2016

#riamirandaNewYork in 48 hours

Acara ISNA di Chicago sudah selesai, aku sama suami memutuskan untuk extend meskipun cuma sebentar karena di jakarta anak sudah menunggu dan ada acara resepsi sepupunya suamiku.

Jadilah kita memutuskan ke New York, Big Apple city that never sleeps.. Petualangan 48 jam di New York berdua suami dengan kondisi badan udah capek tidur kurang, packing sana sini.. Jadi inilah cerita kita..

15/09/2016

#riamirandaChicagoTrip with BEKRAF

Alhamdulillah.. setelah perjalanan panjang merintis brand ini akhirnya perlahan mulai ada hasil dan bisa diappreciate orang lain. Kali ini rejeki datang dari BEKRAF (Badan Ekonomi Kreatif) yang memang sedang gencar untuk memajukan industri kreatif salah satunya adalah fashion muslim. 

Setelah submit business plan dan lookbook ternyata brandku terpilih untuk mewakili Indonesia bersama Bekraf dan ITPC Chicago untuk ikut Trade Show di Chicago, USA. Jadi prosesnya emang panjang untuk bisa ikutan event ini, BEKRAF nggak cuma ngeliat brand ini keren aja designnya tapi yang bisa disesuaikan dengan market Amerika dan punya long term business plan.. gitu kira-kira katanya kurator.



24/08/2016

#riamirandaBelitongTrip Day 2

Rencana perjalanan hari kedua untuk enjoy Belitung dimulai dari jam 09.00, sementara bapak-bapak ngopi dulu aku dan mama ngurus anak yang pengen berenang pagi-pagi..

Tujuan pertama adalah mau ke danau biru, yang sebenarnya adalah hasil kerukan pasir kaoline. Jadi lumpur putih disini itu dipake bahan dasar untuk keramik, bedak dan kosmetik. Kebanyakan sih brand jepang, makannya ada brand Kao itu asalnya dari Kaoline. Tour Guide-ku pernah nyobain untuk mencampur lumpur dengan air biasa, setelah di gosok kulit beneran berasa jadi halus katanya..

Buatku sih yang kemarin nggak jadi ke Turki untuk ngeliat Pamukkale akhirnya terbayar disini.. Paling lama kita disini 20 menit, kalau berani turun kebawah (sebenernya nggak boleh karena ini pasir jadi licin), tapi penasaran dan dituntun sama tour guide jadi aman.



POPULAR POSTS THIS MONTH

Etu - an Inspiring Women #riaetuChicagoTrip

Pada posting instagramku sebelumnya aku bilang kalau dengang traveling kita akan mengenal ...

#riamirandaNewYork in 48 hours

Acara ISNA di Chicago sudah selesai, aku sama suami memutuskan untuk extend meskipun cuma sebentar ...

riamiranda Tanjung Lesung Trip

Weekend bulan 16-18 September kemarin aku dan keluarga piknik ke Tanjung Lesung bareng sama sepupu ...

#riamirandaChicagoTrip with BEKRAF

Alhamdulillah.. setelah perjalanan panjang merintis brand ini akhirnya perlahan mulai ada hasil dan ...