ALL TIME PAGEVIEWS
1,398,492
BLOG ARCHIVE
01/06/2014

Preview Rumahku di Dulux Metro TV - video updated

Well, frankly speaking ini adalah cita- cita suami dari dulu. 
Dia punya mimpi suatu saat rumahnya akan di liput sama acara Dulux ini atau diliput sama media deh.. Soalnya pernah rumah om-nya di Semarang diliput majalah, dan itu jadi kebayang terus sama suamiku.

Naahh... Siapa sangka sekarang itu beneran kejadian! Malah over expectation.
Makannya dream on! who knows itu bakalan terwujud.
Mimpinya jangan yang tanggung, yang besar sekalian.. Mimpi kan gratis.

Dulu suamiku itu sama Ibu (ibu mertua) memang udah jadi team bareng untuk dekorasi rumahnya. Suamiku seneng nemenin untuk hunting furniture, ke pameran atau ke toko. Mau yang di mall atau ke pasar loak. 

Jadi nonton acara tentang rumah itu udah jadi hobby-nya.

Kebetulan project renovasi rumah yang rejeki kita ini dikerjain berdua. Kenapa rejeki? karena ketika kita suka ternyata rumahnya sudah dibeli, namun ternyata proses KPR-nya ditolak Bank. Jadi ya masih rejeki dong..
Itulah cari rumah itu kayak cari jodoh..

Pas beli rumah ini banyak yang menyayangkan, karena bentuknya nggak sesuai dengan personalityku. Lagipula ini rumah bukan baru. Cuman aku pikir lokasinya bagus, lingkungan juga enak, tetangganya baik dan dekat dengan masjid jadi suara adzan kedengeran banget.

Nah ini tampilan awal rumah ini..


Berkat diskusi dan lebih banyak idenya suami sih, jadilah bentuknya seperti ini:


Renovasinya selama enam bulan, termasuk cepat karena setiap hari di pantau terus sama suami. Dia yang ngurusin semuanya deh, kalau aku cuma bilang "ini oke, itu nggak oke" hehehe... nggak bisa bantu banyak soalnya kan ada Katya.. #alesan.. hehehe.

 

Sebenarnya sebelum diliput Dulux, kita juga udah diliput oleh program D'Sign dari Net TV.
Liputan di majalah seperti home&decor, idea dan tabloid rumahku juga masuk. Bahkan jadi covernya.

Buatku rumah itu harus homey, bukan kayak kantor yang minimalis.
Rumah itu harus beda dan sesuai dengan personality.
Rumah itu adalah akar dari keberhasilan kita dihari itu, kalau kita happy berangkat dari rumah maka the whole day kita akan bisa happy. 
Rumah itu hanya fisik tapi jiwanya adalah penghuni-nya, jadi gimana bisa happy penghuninya supaya jiwa rumah itu juga happy? ya tentu harus dibuat se-nyaman mungkin dan membuat satu ruangan yang menjadi center of activities family.




Alhamdulillah saat ini rumahku sudah sesuai dengan cita-cita. 
Harus bersyukur karena ini sudah luar biasa buatku, kita bener-bener membangun rumah tangga berdua. Ya pastinya banyak nasehat dari orang tua juga.

Berkahnya adalah dari project rumah ini, sekarang suami jadi ngajak untuk bikin RM living.
Dan sudah ada beberapa customer yang berminat untuk di renovasi dan dekor rumahnya.

Nah kalau mau bisa contact suamiku via email : pandu.rosadi@gmail.com

InsyaAllah nanti ada rejeki bisa dapat rumah yang lebih baik lagi. 


Aamiin..


psst.. kalau yang ketinggalan nonton, nah ini ada link ke youtube-nya nih..
enjoyy...


POPULAR POSTS THIS MONTH

London Trip 2017

Assalamualaikum..Beberapa bulan sebelum haji aku diajak Wardah untuk ke London dalam rangka acara ...

Family Staycation at The Central of Jakarta

Staycation.. hehehe liburan di dalam kota.. nginep di hotel sama keluarga..Itu konsep liburan tanpa ...

Fabelio Experience

Bicara tentang dekorasi rumah dari dulu aku paling semangat. Mungkin karena style fashionku awalnya ...

London Road Trip : Oxford & Cambridge

Kebetulan ada sepupu yang udah hampir setahun tinggal di London, dan biasa road trip. Kita juga ...

A Sweet Escape in London

This is my Sweet Escape to London story!Assalamualaikum lagii..Akhir bulan Oktober ini banyak ...

Jakarta Fashion Week 2018

Bulan Oktober ini sudah jadi jadwal perayaan fashion week di seluruh dunia, termasuk ...