ALL TIME PAGEVIEWS
1,398,497
BLOG ARCHIVE
04/09/2015

Yuk Lindungi Si Petualang Kecil & Dukung Eksplorasinya bersama Dancow Exelnutri+

Masa balita itu buatku masa dimana anak cepet banget menirukan apa yang ada disekitarnya, rasa penasaran pengen tau sampe mendapatkan apa yang jadi penasarannya. Contohnya Katya yang suka banget eksplorasi pada cat air dan main pasir. 

Kebetulan suamiku memang pengen Katya ada jiwa seni, makannya kita suka beliin cat air yang khusus untuk anak dan spidol. Bukannya menggambar di kertas, Katya malahan coret di tembok dan di furniture. Jadilah sekarang semua tembok ada tanda dari Katya. 
Di depan rumah lagi ada pasir karena lagi ada renovasi, setiap sore Katya pasti sudah asik main pasir didepan rumah sambil ngomong sendiri, mungkin dia lagi menghayal sesuatu dan ternyata pas di deketin dia lagi berimajinasi jadi atropologi yang sedang mencari fossil Dinosaurus! Inilah akibat setiap malam di ceritain buku Dinosaurus!!


Pernah mengalami kejadian seperti itu? Mungkin inilah masa anak senang bertualang dan eksplorasi. Tugas kita sebagai orang tua, khususnya orang tua muda gini, apalagi kalau bukan mendukung. Anak itu nggak bisa dilarang, sebaiknya diarahkan. Karena aku pernah melarang hasilnya malah dia makin asik dengan apa yang dilarang. Apalagi pertumbuhan otak sedang masa gemilang kalau bahasa kerennya.

Kebetulan ada Dancow Advanced Nutrition System yang memberikan rangkaian susu pertumbuhan di setiap tahap umur anak mulai dari umur 1 - 12 tahun. 
Katya yang sebelumnya minum susu UHT, beralih ke susu Dancow ini.



Dengan inovasi baru yaitu ExcelNutri+ yang diformulasikan sempurna mengandung 3 keunggulan nutrisi untuk perlindungan, perkembangan otak dan pertumbuhan fisik.

1. Membantu menjaga saluran cerna
Mengandung Lactobacillus rhamnosus NCC 4007 dan Bifidobacterium longum NCC 3001, serat pangan inulin, tinggi vitamin A, C, E dan tinggi mineral selenium dan Zink.

2. Nutrisi untuk membantu proses belajar si kecil, dengan minyak ikan yang merupakan sumber DHA, Omega 3 dan Omega 6

3. Nutrisi untuk membantu pertumbuhan fisik, karena mengandung protein dan kalsium yang tinggi.

Karena sudah diberikan ASI Eksklusif waktu bayi, pertumbuhan Katya lebih kuat. Alhamdulillah.. Efeknya anak lebih aktif dan perlu tambahan energi, selain makanan yang sudah aku pilih susu juga perlu untuk melengkapi gizinya. Jika sesuai umur, Katya minum susu Dancow 3+ rasa vanila. 

Kebetulan banget kalau Dancow lagi ada program Photo Challenge - Siap Bertualang!!
Periode mulai dari tanggal 17 Agustus - 17 September 2015.

Syaratnya gampang.. 
Minimal berusia 17 tahun dan anak berusia 1 tahun per 17 Agustus sampai dengan 5 tahun per 17 Sept 2015.
Sudah Like Facebook DANCOW Parenting Center (click link ini) atau follow @DANCOWCenter (click disini)

Kompetisi photonya ada tema "Siap Bertualang!" kamu bisa pilih : 
1. Bercocok Tanam
2. Bermain dengan Binatang
3. Bereksplorasi di kebun
4. Bertualang dengan #VestDANCOW

Kesesuaian foto dengan tema bisa dilihat dari latar belakang photo, kostum dan pose anak yang lagi bergaya sesuai tema.
Upload photo di Facebook, Twitter dengan mention @DANCOWCenter atau Instagram dengan #DANCOWLindungi

Contohnya nih photo Katya lagi di kebun bunga dan lagi main sama angsa (agak takut sih dia tapi berani berdiri dideketnya sambil ngeliatin angsa dan ngomong sendiri.. hahaha)



Hadiah utamanya tabungan anak senilai Rp. 3 juta!!
Pengumumannya nanti tanggal 10 Sept 2015 melalui Twitter @DANCOWCenter dan website www.dancow.co.id/dpc

Ikutan Yuukkk...
Detail lebih lanjut bisa baca di link ini.. 
Sebelum waktunya selesai nihh..


Love,


Ria



POPULAR POSTS THIS MONTH

London Trip 2017

Assalamualaikum..Beberapa bulan sebelum haji aku diajak Wardah untuk ke London dalam rangka acara ...

Family Staycation at The Central of Jakarta

Staycation.. hehehe liburan di dalam kota.. nginep di hotel sama keluarga..Itu konsep liburan tanpa ...

Fabelio Experience

Bicara tentang dekorasi rumah dari dulu aku paling semangat. Mungkin karena style fashionku awalnya ...

London Road Trip : Oxford & Cambridge

Kebetulan ada sepupu yang udah hampir setahun tinggal di London, dan biasa road trip. Kita juga ...

A Sweet Escape in London

This is my Sweet Escape to London story!Assalamualaikum lagii..Akhir bulan Oktober ini banyak ...

Jakarta Fashion Week 2018

Bulan Oktober ini sudah jadi jadwal perayaan fashion week di seluruh dunia, termasuk ...