BLOG ARCHIVE
29/01/2016

Greentom Stroller #riaview

Karena goal untuk Kinara adalah betah di car seat dan stroller (gagal sama Katya soalnya) jadi aku investasi mulai dari car seat (sewa di babyloania.com), bouncer Nuna Leaf, Stroller Bugaboo Bee dan sekarang yakin sama Greentom Upp Stroller.






Baru denger namanya? kalau diluar negeri udah terkenal, karena memang banyak keunggulannya setelah aku browsing. Surprisingly keren banget, 100% green dan ecofriendly concept Less is More (aku banget nih) yang memang jarang banget dimiliki sama stroller merek lain. Frame yang terbuat dari plastik keliatannya nggak kuat, tapi begitu dipegang grip-nya berasa beda deh. Di design di Belanda, ringan tapi kuat. Hanya 5,6kg beratnya dibuatnya juga dari bahan yang didaur ulang (tapi bagus banget kualitasnya).

Kalau di Indonesia orang pake stroller paling sering dipake di Mall, sementara kalau diluar negeri orang biasa pake mulai dari pantai, area jogging sampai di trotoar yang nggak rata. Greentom justru dibuat untuk kebutuhan outdoor activities, jadi design yang simple dan kuat sangat harus menjadi concern mereka.

Kalau aku perhatiin orang beli stroller itu ada 2 tipe :
1. Yang pengen kelihatan keren padahal buat mereka stroller itu cukup ribet. Mulai dari bongkar pasang sampai spacious untuk ukuran mobil mereka. ada stroller yang bisa nunjukin strata sosial orang tersebut.
2. Yang memang concern sama fungsi, harga dan kualitas sesuai kebutuhan. Jadi bisa dilihat kok kalau kita perhatiin di Mall orang yang pake stroller itu beda-beda. 

Ada banyak tipenya, mulai dari Classic dan Reversible.
Harganya beda-beda nih :
bilna.com yang classic IDR 3,9juta dan Reversible IDR 4,9juta
yukibabyshop.com lebih murah IDR 3,3 dan IDR 4,1juta
Kalau yang resminya stroller ini dibagi dua harganya yaitu Greentom Upp Frame : Rp. 2.520.000 dan Greentom Upp Classic Seat : Rp. 2.100.000 jadi totalnyaRp. 4.620.000.



Yang bikin happy lagi adalah banyaaakk banget pilihan warnanya.
Mulai dari 3 pilihan warna rangka dan lebih banyak pilihan warna untuk bahan fabric.

Mau lihat koleksi Greentom click aja disini 




ALL TIME PAGEVIEWS

1,869,487

POPULAR POSTS THIS MONTH

Kolase 2019

Trend Modest Fashion 2019 dari kacamata RiaMiranda.Fashion. Satu industri yang mau tidak mau ...

RMTS 2019 - The Show

Nah, sekarang aku mau cerita bagian show RMTS kemaren. Pasti banyak yang sadar bahwa ...

How to enjoy RMTS 2019

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga...Perasaan baru kemarin awal meeting untuk bahas ...

Dedare - FW 2018 Collection

Kemaren aku udah cerita lengkap ya tentang RMTS.. masihh berasa banget euphoria nya.. aku masih cek ...

RMTS 2019 - The Ambience

Jumat tanggl 30 November 2018 adalah hari yang paling ditunggu banyak orang, khususnya RMLC. Datang ...