ALL TIME PAGEVIEWS
1,219,215
BLOG ARCHIVE
11/01/2017

New Year New Resolution?!

well.. this is my first blog post in 2017 and it's already 11 Jan 2017. Udah kayak lagu Gigi aja yahh..
Apa bedanya tahun baru ? 
sama aja.. buatku yaa...

Bedanya bulan Januari ini full meeting, silaturahmi koordinasi dan ya membahas year agenda dengan stakeholders, partners juga temen-temen yang baru pulang liburan.. 
Seru banget selama akhir tahun kerjaannya ngeliatin instagram feed temen yang pergi liburan terutama yang keluar negeri.. Berasa ikutan juga.. apalagi ngeliat di instagram story mereka.

yah.. sejak punya menikah dan punya anak, aku rasa tahun baru sama seperti malam pergantian pada umumnya. cuman anak kebangun gara-gara suara petasan nggak berhenti jam 12 malam kemarin.
Yup.. aku menghabiskan waktu dirumah, dikamar.. anak sudah tidur dan aku pun udah tidur jam 11 malam.. no TV, no barbeque just us dan sleep..
Rasanya diusia seperti ini, tempat tidur itu adalah wahana relaksasi, rebahan dan.. 
main HP tanpa diganggu anak walaupun cuman sebentaaarrrr aja.. 

Kalau di Islam kan memang tidak ada perayaan tahun baru masehi, bahkan tahun baru islam juga nggak disarankan ada perayaan gitu. Aku juga udah mulai ngerasa yah ngapain juga? itu cuman untuk bersenang-senang aja dimalam itu.. meriah.. 
Berapa banyak uang dihabiskan untuk beli petasan, yang hanya untuk menyenangkan mata dan kita berkata woooww.. Padahal banyak yang membutuhkan dimalam itu. 

Resolusi.. hmm.. dulu aku nggak suka bikin beginian, nggak sempet dan nggak kepikiran aja. Tapi sama suami diajarin kalau mimpi itu harus tertulis, supaya kita berasa real dan alam bawah sadar kita menarik ke arah sana.. 
Jadilah kita berdua nulis apa pencapaian bersama dan personal di tahun 2016..
Dan apa yang mau kita capai di 2017??
Ternyata seru loh.. ternyata eh ternyata ada banyak rencanaku yang dulu dibuat di Jan 2016 dan tercapai, bahkan ada beberapa yang nggak direncanain malah terjadi.. contohnya ke Amerika, beli rumah baru.. ah Alhamdulillah deh..

Enaknya kalau kita bikin resolusi kita jadi bersyukur, bahwa ada begitu banyak yang bisa kita raih dan bahkan diluar rencana kita. Itu kan sesuatu yang mestinya disyukuri dong..

You know what?? lebih banyak family concern buatku di 2017.. Anak, keluarga, rumah baru, pengen belajar masak, menata rumah, anter anak sekolah yaaa seperti ibu rumah tangga pada umumnya.. 
I just enjoy being a mother..
Tapi pas lagi ngurus anak biasanya pikiran lari ke kerjaan, show, koleksi dan ide-ide briliant yang ada dikepala.. Nah pas lagi kerja, pikirannya ke anak, kasian ditinggal, pengen pulang cepetan gitu..

Yah..
Tahun 2017 ya?
Kita ambil positifnya aja, kita punya rencana baru, hal baru yang mau kita raih. Supaya hidup kita di 2017 ada arahnya.. bisa diukur.. itu jadi proses pembelajaran diri juga loh..
Resolusi sebaiknya tertulis.. 
Terukur, ada angka-nya. misal aku pengen tambah kurus turun 5 kg lagi.. Hehehe..
Padahal ada rencana mau hamil lagi anak ketiga.. 

Aku berharap lebih baik dari 2016.. Tapi biarkan Allah yang bekerja mengatur semuanya. Aku dari dulu nggak pernah ngoyo pengen ini itu.. Sejak ada suami aja jadi lebih teratur, karena emang suamiku dari dulu suka organisasi sih.. Nah ada positifnya kaann kalau kita sudah berpasangan??

Aku doain yang masih jomblo bisa segera punya pasangan dan segera menikah.
Yang jelas 2017 buatku lebih excited, karena rencana mau pindah rumah baru..
semangat untuk dekor rumah lagi..
Semuanya lancar, pembangunan kantor dan team tambah solid.

Aamiin...

Love,


Ria


POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...