ALL TIME PAGEVIEWS
1,456,643
BLOG ARCHIVE
27/11/2017

#inikomitmenku



Setiap tahun kan aku selalu membuat tema besar dalam koleksi tahunan..
Aku emang pengen dalam setiap karya yang dibuat nggak hanya bicara tentang siluet, warna atau trend baju seperti apa. Tapi buatku dalam proses bikin baju itu kan ada personal experience gitu, bisa dari pengalaman traveling atau sesimpel aku melihat sesuatu dari apa yang jadi pemikiran dan kegelisahan. agak serius yaa.. tapi ya memang gitu.. kita tidak hanya menjahit sehelai kain menjadi pakaian tapi juga menjahit makna dan cerita untuk bisa menjadi suatu nilai lebih. Selain untuk menjawab kebutuhan dalam berbusana, aku pengen ada pesan yang bisa bersuara dari sebuah baju.. 

Sehingga nantinya pelanggan yang membeli koleksi kita ada cerita yang bisa disampaikan. Kita seperti jalan bersama, bisa satu pemikiran nantinya bisa ada satu ide untuk melakukan sesuatu yang positif. Kekuatan sebuah persaudaraan.. 

Tahun 2017 kan tema besarnya tentang relationship, nah aku bagi jadi vertical dan horizontal relationship tuh.. ya hubungan kita dengan sang pencipta dan hubungan kita dengan sekitar baik itu manusia atau alam. Keliatan dari pattern yang dibuat dan siluet sampe ke cuttingnya. Bahkan tahun ini kita mikirin sampai ke tempat launching produknya aku bikin yang ada hubungan. Seperti koleksi Principia yang bikin video di Belitung, launchingnya di Batu dan Bromo.
Pesannya ya aku pengen yang memakai koleksi riamiranda bisa ikut merasakan dan melihat langsung apa yang jadi inspirasi dari balik koleksi tersebut.

It's a dream, kedengerannya ribet dan susah.. tapi ini komitmenku dalam menjadi fashion designer.. 

Mau tau apa tema besar di tahun 2018? Baca lebih lengkap yaa..

Tahun 2018, kelanjutan dari relationship adalah komitmen. Ibarat setelah kita menjalankan relationship tentu ada sebuah langkah lebih yang diharapkan, yaitu komitmen. Sama dalam hal hubungan, ketika kita pacaran atau ta'aruf tentu ada harapan sebuah komitmen yang dijalani bersama yaitu pernikahan. Sama juga hal-nya ketika kita menjalankan sebuah hubungan dengan agama, kita bilang agama kita adalah Islam maka langkah selanjutnya adalah menjalankan komitmen untuk melakukan sholat, puasa, ngaji dll. 

Komitmen kalau dalam kamus besar Bahasa Indonesia artinya suatu janji pada diri kita sendiri ataupun orang lain yang tercermin dalam tanggungjawab tindakan kita melakukan, menjalankan, memasukkan, mengerjakan. Komitmen dalam keseharian diungkapkan dalam perkataan yang menyatakan sebuah kesanggupan untuk berbuat sesuatu.

Dalam campaign kali ini aku memilih tiga orang yang dalam tahun ini sangat membekas dalam ingatanku dan merubah pola pikirku. Mereka adalah Mas Mis, Mbak Najelaa Shihab dan Dewi Sandra.

Ketiganya punya komitmen yang berbeda, sesuai dengan passion dan arah hidup mereka. tapi ada sebuah komitmen yang keliatan konsisten dijalani. contohnya mbak Dewi. Aku kenal pertama kali dengan mbak Dewi di sebuah pengajian MT Khairunissa, sebuah masjid dekat rumah. Nggak menyangka kalau itu adalah seorang Dewi Sandra, karena tampil apa adanya dan sangaaat sederhana sama seperti kita pada keseharian. 

Aku pikir itu hanya occasional aja, tapi nyatanya sampai sekarang mbak Dewi justru lebih rajin ikut pengajian islami dibandingkan aku. Komitmen nya untuk terus belajar tentang islam dan menjawab semua rasa penasarannya, juga komitmen untuk berubah jadi lebih baik itu bukan cuma diucapkan tapi juga dilakukan secara konsisten.

Dari caranya bicara, akan berasa kalau itu suara dari hatinya. Bukan skenario tapi memang apa yang dirasakan. Karena ketika proses shooting ini aku pun ikut didalamnya melihat, mengamati dan aahh.. aku jadi jatuh hati dengan sosoknya. 

Mbak Dewi adalah salah satunya.. 
Kamu bisa tonton video episode mbak Najelaa Shihab atau MasMis di Youtube channel. 
Dibawah ini full video Mbak Dewi Sandra..
directed by Anggaaaas.. dari itutuh production.

Selamat terinspirasi, sama seperti yang aku rasakan setiap kali menonton video ini berkali kali.

Mari berkomitmen bersama untuk jadi manusia lebih baik di tahun 2018.


Love,



Ria


POPULAR POSTS THIS MONTH

#inikomitmenku

Setiap tahun kan aku selalu membuat tema besar dalam koleksi tahunan..Aku emang pengen dalam setiap ...

riamiranda Annual Trunk Show 2018

Assalamualaikum..Waktu rasanya cepat sekali berjalan, nggak kerasa banget ini udah mau akhir tahun ...

aku dan HIJUP.com

Assalamualaikum..Hmm.. kalau ngebahas tentang RMTS itu nggak habis habis sih.. soalnya memang ada ...

riamiranda Himalayan FW17 - Creative Process & Inspiration

Himalaya.. Salah satu pegunungan tertinggi yang ada di bumi.. simbol kesuksesan, puncak ...

Bisnis Lancar Ketika Taat

Assalamualaikum..Dari postingan instagram aku sebelumnya, pas kemarin isi workshop dengan Sunlight ...