ALL TIME PAGEVIEWS
1,219,167
BLOG ARCHIVE
21/02/2017

Jadi Brand Ambassador Chick n Roll

Udah tau kan brand Bon Chon sekarang berubah jadi Chick n Roll?
Rasa sama bahkan lebih variasi dan enak. 
Dari dulu aku emang suka, apalagi Hadi adikku.. dia suka banget sama yang pedes.

Kebetulan kenal sama Michelle, temenku yang juga owner dari Lotuz brand. Dulu kita sama-sama di Indonesia Fashion Forward program dari Femina. Setelah ngobrol ternyata CnR sekarang sudah dapat sertifikasi halal dari MUI. Wow alhamdulillah dong, karena aku tau untuk dapat sertifikasi itu nggak mudah. Bahkan untuk restorannya harus melarang pengunjung untuk membawa makanan atau minuman dari luar, karena belum tentu halal kan. Sampai segitunya ya, selain bahan ingredients pun di cek. Setiap dua tahun harus di sertifikasi ulang. 

Jadi memang halal food itu bukan cuma milik muslim aja, tapi ini untuk kepentingan semua umat. Coba kalau sudah sertifikasi halal gitu kan kita juga aman untuk mengkonsumsi. Bahkan dulu pas di New York aja makanan halal malah yang jadi trend disana, salah satunya Halal Guys atau hot dog di pinggir jalan itu halal food. 

Nah urusan jadi brand ambasador itu juga bukan perkara mudah, apalagi ini urusan makanan. Jadi aku mesti tau bener deh, Alhamdulillah karena memang sudah suka dari dulu jadi nggak ada kendala banget. Malah jadi lebih yakin dan bangga..
Loh kok bangga?
Karena salah satu alasan kenapa ganti brand jadi Chick n Roll adalah brand yang sebelumnya tidak bisa di sertifikasi halal, karena ini sistemnya franchise dari Korea maka mereka bisa mengatur harga bahan baku. Kita malah jadi atur banget kan..

Beda kalau Chick n Roll ini 100% buatan Indonesia, mulai dari ayamnya, sausnya, tenaga kerjanya dll. Soal rasa semua sama enaknya, karena justru pilihan rasa jadi lebih banyak. Kalau denger semua 100% made in Indonesia atau local brand jadi gimanaa gitu ya.. karena aku juga ngerasain punya brand sendiri yang juga local brand. 

Bahkan Chick n Roll mau ekspansi ke Brunei, Malaysia juga tahun ini. Udah sampe 35 cabang gitu bahkan. 

Jadi project photo campaign ini dibuat sama mas Robby Purba, photografer yang udah senior dan banyak bikin photo iklan campaign. Studionya di kemang, guedeee dan nyaman banget.. Terus aku di make up in sama Yayi Hanoum.
24/05/2016

Behind The Scene : Digital Campaign Molto White Musk


Kembali shooting seharian untuk digital campaign Molto White Musk #motohijabstory. Setelah kemarin shooting untuk perkenalan campaign ini, sekarang lebih ke campaign persiapan Ramadhan. 
Seneng ketemu orang produksi yang selalu kagum dengan cara kerja mereka yang teamwork banget. 

Kali ini yang direct actingku adalah Asmirandah.
Kenapa bisa dia cobaaa??
23/11/2015

Influence Asia Social Media Award 2015




I was a bit surprise received an email from the committee stated for a nomination for something that is unpredictable for me : parenting. I never thought that what I share on my social media, especially instagram has been calculated by the people there. 
This awarding event is new, but the scale is huge in Asia level.. another country participated are Thailand, Singapore, Malaysia, Phillipines and Indonesia. 
The system of election is also fair enough to be part of silent door peer to peer voting system. The judges are highly reputable in their industry from digital agency, government buddy to advertising agency related. 

Here are the nominees for parenting award : 


Click here to know more about this event 


I was overwhelmed since.. parenting is not my expertise but what I do is only share what i've read from books and discuss with my friends / husband and my instinct. However it's so excited to know that other nominees are the best mother I know and also follower of her account. 

just wish me luck, I will be in Singapore from 6-8 Dec 2015 (that's near my annual show on 10 Dec 2015).. I'm not really expect to win the award, I guess whoever win this we already a good mother for our own baby. parenting is not a competition, it's about share the love and experience in handling our baby as good as we can be. 

This is to all mother out there, we're not alone we can learn our best each other. Build your support system and enjoy our parenting moment. 
Time will not return.. it's about we do it right or we will regret forever.

Love,


Ria 

06/08/2015

riamiranda x The Executive Collaboration Project

Bareng sama muslim fashion designer : Hannie Hananto dan Jenahara, sejak pertama launch pada bulan Februari 2015 di event Indonesia Fashion Week akhirnya koleksi Ramadhan kita keluar juga.
Ini ada beberapa photo campaign yang memakai produk riamiranda for The Executive, karena brand ini bukan brand muslim fashion jadi photo campaign-nya tidak berhijab.

Alhamdulillah respond market bagus, pastinya karena nama besar The Executive juga. 



24/07/2015

7 Hijab Tutorial by riamiranda #HijabStyleMolto Style No. 7 (Final Post!)

Naahh Alhamdulillah semua sudah di post di blog ini untuk 7 gaya referensi kerudung yang simple dan elegant. Yang penting pakai kerudung senyaman dan sesuai dengan personality, karena trend akan selalu berganti tapi style akan selalu melekat di diri kamu. 

Sebenarnya kamu juga bisa check gaya berhijab dengan komplit di sini

Jadi selamat mencoba yaahh...


Love,



Ria



POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...