ALL TIME PAGEVIEWS
1,264,104
BLOG ARCHIVE
01/01/2014

Family Trip to SEA Aquarium & Singapore Zoo

Karena permintaan adik bungsu untuk ada family trip, maka diputuskanlah untuk pergi suatu negara yang baby friendly. Mengingat waktunya mepet dan semua sudah naik harganya maka Singapur adalah pilihan yang memungkinkan, karena keluarga dari Padang bisa via Batam dan kita langsung dari Jakarta.

Itinerary kali ini bener-bener untuk bikin seneng anak anak. jadilah kita ke SEA Aquarium dan Singapore Zoo. Buat kita hiburan yang paling seru ya ngeliat excited-nya anak anak ngeliat binatang itu. 

Katya is soo ready to go and see animals..


Sedikit tentang SEA Aquarium ya.. ini tempat sudah 2x sih dikunjungi Katya, tapi sekarang lebih seru karena ada Kakak Kissa. Overall aku lebih prefer kesini daripada Universal Studio. Tempatnya nyaman, AC dan serunya adalah ngeliat ikan laut yang subhanallah amazing.
Minus-nya adalah tempat ini ramee banget karena memang lagi peak season, jadi mau ambil photo siluet juga agak susah.

Katya langsung teriak kegirangan pas ada ikan besar datang, ada juga ikan Manta Ray yang besarr.. Mereka berdua, Kissa dan Katya udah ketawa berdua.


Bagus banget untuk bonding time sama anak, kita bisa ngobrol dan ngayal bareng sambil liat ikan gini.. adem dan nyaman banget dehh.. puas meluk dan sambil nyanyi2 lagu..



Padahal bisa banget di SEA World Ancol ikannya lebih bagus daripada disini, pindahin aja ikan dari Raja Ampat Papua ke kolam. 

Harga tiketnya SGD 38 untuk dewasa, bisa beli langsung di ticket booth. Kadang ada juga calo yang nawarin harga tiket, tapi bisa lebih murah loh. Mungkin kayak travel agent yang dikasih target untuk jualin tiket gitu kali yaa..

Coba click disini untuk informasi lebih detail.

Mereka bangga banget dengan the biggest indoor aquarium in the world. Ketebalan kaca ini mencapai 70cm.. ckckck...



Hari berikutnya kita ke Singapore Zoo, aku sendiri nggak akan kesini kalau nggak bawa anak - anak. Ternyata seru juga, maksudnya Singapore nggak hanya Orchard loh.. Hehehe..


Zoo ini bersih dan nggak bau binatang banget. Pembagian section binatang juga dibuat berdasarkan kategori negara. Jadi bisa tau tiap negara ada apa aja.
Jarak kita ke binatang juga deket, jadi lebih seru..

Nggak cuma binatang darat, tapi ada juga binatang laut dan mamalia.
Seperti Polar Bear, Pinguin, Anjing Laut, ikan air tawar juga ada..



Kalau capek kita bisa naik free shuttle yang berjalan keliling zoo ini, praktis kok.


Hmm.. soo looking for next family trip destination..




POPULAR POSTS THIS MONTH

Wardah Ramadhan Gathering 2017

Rabu 14 Juni 2017, jadi moment silaturahmi keluarga besar Wardah Cosmetics di bulan Ramadhan. Sama ...

Photo Keluarga 2017

Assalamualaikum dari Keluarga Rosadi..Yup, kita emang belum punya photo keluarga yang bener ...

Masuk di Artikel Elle UK!

Tiba tiba di kirim WhatsApp sama Wiwid Howat, temenku yang tinggal di Sydney, kalau brand ...

riamiranda Web Series - Sans Titre

Bismillah..Tahun 2017 memang sudah direncanakan oleh management untuk lebih aktif di digital, mau ...