ALL TIME PAGEVIEWS
1,293,198
BLOG ARCHIVE
12/05/2014

Bird Park - Parisj Van Java Bandung

Liburan ke Bandung kali ini alhamdulillah seru..
Biasanya sempetin mampir ke FO, tapi udah bosen dan rame banget..
Jadinya setelah baca informasi dari Fifi, ada tempat seru di atas mall PVJ. ada Bird Park yang kita bisa kasih makan ke burung..
Penasaran akhirnya maksain untuk bisa mampir kesana. 
Terus terang mall in bagus, beda banget konsepnya, tapiii ramee bangett.. 
Aku suka konsep outdoor mall gini, apalagi cuaca Bandung beda sama Jakarta.

Nah untuk bisa masuk ke Bird Park ini kita lewatin naik tangga eskalator dari Starbucks. Tanya aja Miniapolis atau Richeese Factory dimana, abis itu kita jalan sedikit ke tempat Bird Park ini.
Persis sebelahan sama ski rink, ice skating di Bandung.
 
Harga masuknya IDR 39k udah termasuk jangkrik untuk kasih makan burung jalak. ini burung agresif banget!
Kalau mau all in harganya IDR 50k udah dapet semua makanan hewan, nah kalau mau nambah makanan aja IDR 5k.
Anak dibawah 2 tahun, free!

Kalau aku ambil yang standard tiket plus beli makanan 2 jenis. 
Bagusnya beli makanan untuk burung aja yang kecil2, karena lebih seru.

Masuk area Bird Park kita bisa liat burung kolibri, kakatua, kancil, kura-kura, kelalawar dan burung hantu. Ini area pertama, yang seru ya si Kancil itu. lucu banget..



Katya seneng bisa kasih makan, walaupun si kancilnya nggak ada yang makan buah yang Katya kasih. Kekekanyangan kali yaa..


Masuk ke area kedua ya itu tempat burung.
Katya seneeengg... nggak berhenti bilang "Rio mamam.. Riooo.. Riooo" 
karena yang dia tau itu burung namanya Rio. Karena abis nonton film Rio.
Hahahaha 


Jenis burungnya juga beragam banget. 



Ini burung juga agresif.. Woodpecker kayaknya sih.


Nih saking agresifnya dia berani untuk nempel di tas dan susah banget ngelepasnya.
Liat deh ekspresi Katya.. saking excitednya.



Di area ketiga ada burung jalak, burung merpati, kelinci, hamster, tupai juga ada, sama ikan..
Kalau anak usia 12 tahun keatas bisa nyemplung untuk ngambil ikan.


Moment kayak gini bagus banget untuk bonding time dengan anak, dia bener-bener excited dan cerewet manggil manggil binatang yang ada. 
Nah ini si burung jalak yang agresif untuk makan jangkrik yang dikasih sama suami aku..


Seru deh,, harus di coba untuk liburan bareng anak. Tempatnya nggak bagus-bagus amat, tapi itu ketutup sama serunya kita interaksi dengan alam kayak gini.

Selamat liburan.

POPULAR POSTS THIS MONTH

Surprise Birthday Party!

AlhamdulillahJuly adalah memang bulan yang selalu ku nantikan setelah Ramadhan, karena I was born ...

#keluargarosadi Liburan Bali

Liburan Katya masih lama dan biasanya kalau di rumah suka ada aja drama-nya. Akhirnya kita ...