BLOG ARCHIVE
19/06/2015

#koleksikasbah Ramadhan 2015

Alhamdulillah..

waktu cepat banget yaaa.. nggak kerasa udah mau bulan Ramadhan lagi.
Mudah-mudahan tahun ini aku bisa menjalani ibadahnya (meskipun nggak puasa karena hamil) dengan lebih baik lagi. Jadwal persiapan Ramadhan ini penuh banget, rasanya pengeen istirahat, hamil anak kedua sekarang lebih gampang capek. Tapi karena pekerjaan yang harus selalu kasih sesuatu yang baru dan fresh - that's creative industry.

Tahun ini Ramadhan 2015 aku mengeluarkan koleksi yang diberi nama Kasbah.
Kasbah itu adalah nama bangunan yang dimiliki oleh orang kaya zaman dulu, bentuknya bangunan tinggi tanpa jendela, fungsinya untuk tempat perlindungan dari jaman peperangan dulu. click disini untuk tau detail tentang Kasbah.

Maksudnya adalah setiap orang yang pake baju ini diberikan rezeki dan perlindungan oleh Allah.. ya itu adalah harapannya, karena setiap koleksi yang dibuat pengennya selalu ada cerita atau makna sendiri. Minimal buat aku sendiri yang mendesign. 

Oya koleksi Kasbah ini penggunaan bahannya mulai variatif, nggak selalu satin sekarang - tapi tetap nyaman. Kain yang sekarang ada polosan juga, dimana memang terlihat seperti berserat nggak terlalu licin juga, jadi tanpa harus diseterika dengan rapih akan memberikan tampilan yang casual. Potongannya terdiri dari dress, kemeja, rok, juga ada celana.

Paduan dari motif geometris dan bunga embroidery itu sengaja diciptakan untuk memberikan kesan yang tegas namun feminin. 

Creative Process
Jadi prosesnya adalah mulai dari ngumpulin mood pictures dan referensi terus aku bikin di sketsa langsung sampai milih warna yang akan digunakan. 
Sengaja geometricnya dibuat lebih rapat dan ribet, supaya memang keliatan lebih rapat. Pemilihan bunga dan aplikasinya seperti benang jahitan juga sengaja dibuat melalui komputerisasi. 




Ini lah katalog dari koleksi Kasbah.
Photo by : Aga Alanda - Premiere Pictures
Model : Lara
MUA : Hepidavid
Location : Kemang Art Gallery




ALL TIME PAGEVIEWS

1,869,494

POPULAR POSTS THIS MONTH

Kolase 2019

Trend Modest Fashion 2019 dari kacamata RiaMiranda.Fashion. Satu industri yang mau tidak mau ...

RMTS 2019 - The Show

Nah, sekarang aku mau cerita bagian show RMTS kemaren. Pasti banyak yang sadar bahwa ...

How to enjoy RMTS 2019

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga...Perasaan baru kemarin awal meeting untuk bahas ...

Dedare - FW 2018 Collection

Kemaren aku udah cerita lengkap ya tentang RMTS.. masihh berasa banget euphoria nya.. aku masih cek ...

RMTS 2019 - The Ambience

Jumat tanggl 30 November 2018 adalah hari yang paling ditunggu banyak orang, khususnya RMLC. Datang ...