BLOG ARCHIVE
26/11/2018

How to enjoy RMTS 2019

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga...

Perasaan baru kemarin awal meeting untuk bahas RMTS2019
Sekarang udah tinggal menghitung hari ke tanggal 30 November
Udah banyak persiapan yang dilewati untuk pelaksanaan RMTS ini
Dan aku bersyukur banget karena dapat kepercayaan dan kesempatan untuk kembali mengadakan RMTS ini. Karena kan dari skala nya lebih besar dari tahun lalu.

Beneran deh ini rasa deg-degan nambah tiap hari, dari kemarin udah banyak ngobrol sama banyak RMLC melalui sosial media..
Duh gak sabar yaa ketemu RMLC dari Aceh sampai Lombok.
Nah, supaya bisa nikmatin acara dengan enjoy ada beberapa hal nih yang bisa dilakukan, terutama untuk yang pertama kali datang ke RMTS.


Baca terus ya…

RMTS kali ini diadainnya hari Jumat, kenapa hari Jum’at karena aku pengennya setelah RMTS orang-orang bisa istirahat saat weekend, sekalian kumpul sama anak-anak dan keluarga. 
Jumat juga hari baik, insyaAllah berkah yaa..
Nah lokasi acaranya tetap sama kayak tahun lalu yaitu di Ritz Carlton Pacific Place. 

Nanti akan ada Bazaar sama launch perdana dari koleksi Dedare di booth Tokopedia. Kenapa di Tokopedia? karena kan Tokopedia jadi satu saatunya E-Commerce partner di tahun 2019, jadi kita pengen semua RMLC juga ada experience belanja melalui Tokopedia di RMTS (meskipun rasanya semua orang udah kenal dan pernah pake Apps Tokopedia yaa)..

Jadi nantinya koleksi Dedare akan tersedia hanya di Tokopedia selama dua minggu, buat teman-teman yang pengen jadi yang paling gercep jangan lupa download aplikasinya yaa dan jangan lupa juga bikin akun supaya belanjanya jadi lebih mudah. 


Buat  yang punya kartu kredit atau kartu debit CIMB Niaga Syariah juga akan dapat line spesial buat belanja di Bazaar Sale. InsyaAllah gak perlu ngantri di antrian yang panjaaaaang. Bagi yang gak punya gak perlu khawatir karena nanti juga bisa bikin RMLC Affinity Card yang ngasih banyak keuntungan kalau belanja produk Riamiranda.

Alhamdulillah 3 bulan lalu CIMB approach untuk bisa ngajak kerjasama bareng dan langkah pertama akhirnya mimpiku terwujud untuk bisa punya semacam kartu member untuk customer yang juga berfungsi sebagai kartu debit. InsyaAllah aku dan team sudah research, CIMB Niaga Syariah sebagai salah satu Bank Syariah yang punya segala kemudahan teknologi terbaik.


Aku dan tim udah berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan yang terbaik di RMTS2019, dengan adanya sponsor semoga semakin bisa menampilkan yang terbaik ya. 
Kira-kira nanti rundown acaranya seperti ini….



NO RUNDOWN RMTS 2019 (30 NOVEMBER 2018)
TIME DESCRIPTION Venue Note
1 10.00 - 21.00 Bazaar Year End Sale foyer ballroom TERBUKA UNTUK UMUM : FREE!
2 10.00 - 21.00 Dedare Launch Eksklusif di Booth Tokopedia
3 12.30 - 14.00 Sponsor booth activity
4 14.00 - 15.00 RMLC gathering
5 14.00 - 16.00 VIP access SIMPATI all access show area HANYA TAMU VIP
6 15.30 - 18.00 Media gathering
7 16.00 - 18.30 RMTS guest registration HANYA TAMU UNDANGAN
8 18.30 - 19.00 Open Gate HANYA TAMU UNDANGAN
9 19.00 - 21.00 The Show Ballroom 2 & 3 HANYA TAMU UNDANGAN

Sebenarnya masih banyak yang jadi concern aku. 
Salah satunya meski tiket sudah dijual, gak semua orang yang pengen nonton RMTS banget bisa hadir. Semua tiket yang dijual sudah habis tapi tetap aja ada yang gak kebagian. 
Aku berusaha banget nyari solusi soal ini dengan tim. 

Alhamdulillah nanti yang gak punya tiket show akan tetap bisa merasakan kemeriahan RMTS. 
Tinggal hadir saja di area foyer, dimana banyak kegiatan RMTS seperti Bazaar dan Aktivitas-aktivitas di booth Sponsor terbuka buat UMUM. 

Jadi masih bisa kok menikmati keseruan, dan ditambah lagi dapat support dari partner kami yaitu Maxstream, dimana nanti selama show berlangsung aka nada Live Streaming di Aplikasi Maxstream, yuuk jangan lupa download aplikasinya yaah. 

Jadi gak usah khawatir ya.. 
insyaAllah bisa sama-sama menikmati RMTS2019 meskipun caranya mungkin berbeda-beda.
Aku benar-benar apresiasi sekali antusiasme yang diberikan ke acara ini. 
Gak nyangka sudah tahun ke-6 tapi antusiasmenya tetap besar seperti ini dan justru makin datang banyak kemudahan dan solusinya..

Supaya acara RMTS2019 besok berjalan lancar dan tamu yang datang bisa menikmati acara secara maksimal. Ada beberapa informasi yang mungkin perlu dilakukan supaya bisa enjoy selama acara… 
1. Datang ke Ritz Carlton Pacific Place lebih awal, karena koleksi Year End Sale Bazaar masih lengkap.
2. Akan ada launching koleksi Eucaflora di booth Riamiranda
3. Buat yang nanya gimana caranya jadi RMLC, nanti akan ada presentasi tentang konsep baru RMLC pada pukul 15.00 WIB. Langsung ke booth CIMB NIaga untuk buka rekening CIMB Niaga Syariah supaya terdaftar untuk dapat kartu debit RMLC Affinity Card. 
4. Daftar registrasi untuk nonton fashion show dulu mulai dari jam 16.00 WIB.
5. Makan malam dulu sebelumnya dari jam 17.00 WIB.
6. Jika membawa anak bisa bermain di kids’ corner atau bermain di Buumi Playground Space didalam Mall Pacific Place lantai 3 dengan harga special khusus RMLC yang hadir hari itu.
7. Sholat maghrib dulu, bisa di musholla mall atau di musholla di Ritz Carlton yang sudah disiapkan bahkan diperbesar.
8. Terbuka untuk kenalan dengan sesama RMLC, karena inilah moment kita untuk menambah teman dan saudara baru. Karena semua RMLC pada dasarnya terbuka dan ramah dengan sesama RMLC.


Buat teman-teman yang akan mengikuti show ada beberapa hal yang harus diketahui juga.. 
cek dibawah ya apa aja yang harus dibawa dan dilakukan…
1. Invitation yang sudah diterima, hanya berlaku untuk 1 orang, ini diperlukan saat registrasi
2. Fasilitas yang ada di area yakni Kid’s corner, Musholla, dan Toilet.
3. Untuk makanan dan minuman tidak tersedia di area lokasi.
4. Anak dibawah umur 12 tahun tidak dapat memasuki area fashion show. Mohon maaf yaa.. soalnya layout stage tahun ini berbeda jadi agak susah akses kalau anak nangis dan minta keluar ketika show berjalan. Biar sama sama bisa menikmati show yah..
5. Invitation wajib dibawa dan registrasi sebelum memasuki area fashion show, nanti akan di scan barcode gituu..
6. Duduk sesuai dengan area duduk yang sudah disiapkan.
7. Selama acara fashion show berlangsung tidak boleh meninggalkan ruangan.

Terus gimana buat ibu-ibu yang bawa anak? Jangan sedih kita udah pikirin matang-matang juga soal itu. Kita sediakan kids corner dari buumi playscape di area foyer, tapi bagi ibu-ibu yang pengen anaknya main lebih lengkap tinggal ke buumi playscape yang ada di lantai 3 Pacific Place. Tinggal tunjukkin udah follow @buumiplaycape, @rmtsofficial dan @inforiamiranda nanti akan ada harga spesial yang super miring. 

Buat yang nanti ikut nonton show tapi gak punya nanny, juga bisa pake layanan kids drop off dari bumi playscape. InsyaAllah aman tapi slot yang tersedia cuman buat 25 anak. 
Jadi harus lakukan reservasi terlebih dulu ya… max H-2 ke pihak buumi dengan cara email. 
Lengkapnya, cek Instagram @rmtsofficial yaa..

Semakin hari semakin tegang, tapi juga semakin gak sabar buat ketemu sama RMLC dari Aceh dan Lombok. Semoga acara di tanggal 30 November besok bisa berjalan dengan sukses, dan yang datang bisa happy-happy semua yaaa. 


Aamiin. 

ALL TIME PAGEVIEWS

1,868,779

POPULAR POSTS THIS MONTH

Kolase 2019

Trend Modest Fashion 2019 dari kacamata RiaMiranda.Fashion. Satu industri yang mau tidak mau ...

RMTS 2019 - The Show

Nah, sekarang aku mau cerita bagian show RMTS kemaren. Pasti banyak yang sadar bahwa ...

How to enjoy RMTS 2019

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga...Perasaan baru kemarin awal meeting untuk bahas ...

Dedare - FW 2018 Collection

Kemaren aku udah cerita lengkap ya tentang RMTS.. masihh berasa banget euphoria nya.. aku masih cek ...

RMTS 2019 - The Ambience

Jumat tanggl 30 November 2018 adalah hari yang paling ditunggu banyak orang, khususnya RMLC. Datang ...