ALL TIME PAGEVIEWS
1,456,645
BLOG ARCHIVE
23/11/2017

riamiranda Annual Trunk Show 2018



Assalamualaikum..

Waktu rasanya cepat sekali berjalan, nggak kerasa banget ini udah mau akhir tahun 2017 dan insyaAllah aku akan kembali menampilkan trend koleksi riamiranda untuk Spring Summer 2018 di acara tahunan riamiranda Annual Trunk Show 2018. Tahun ini ada banyak perubahan, sesuatu yang baru dan salah satunya tempatnya di Ritz Carlton Pacific Place Ballroom 2 & 3 Jakarta.

Lebih lengkapnya baca disini yaa...
 

Persiapan udah lama dilakukan sekitar tujuh bulan sebelumnya, mulai dari konsep koleksi secara keseluruhan sampai dengan konsep acara. Karena fashion show itu sangat mengandalkan panca indra, kita melihat, mendengar, merasakan dan kemudian menghayati. Aku ingin tahun ini berkesan buat semua yang hadir.

Tahun ini konsepnya baru, kita akan lebih focus di fashion show. 
Makannya nama berubah menjadi riamiranda Trunk Show, seperti dulu diawal event ini diadakan dari tahun 2013. 
Ada banyak cerita yang ingin disampaikan dari koleksi nanti.
Salah satunya tentang tema besar yang aku angkat adalah KOMITMEN.

Tahun 2017 kita berbicara tentang relationship, setelah menjalin sebuah hubungan lalu apa yang kita lakukan? yang kita menjalin sebuah komitmen, sebuah level yang lebih serius lagi.
Sama halnya dengan cinta, bahwa cinta itu butuh dikomunikasikan, ditunjukan, dirasakan. 
Seperti lagunya Mbak Dewi Sandra yang.. "buktikanlah buktikan.. coba buktikan kepadaku"..

Komitmen itu seperti janji pada diri kita sendiri yang tercermin dalam tanggungjawab setiap tindakan yang kita lakukan, jalani dan kerjakan. 
Komitmen dalam keseharian diungkapkan dalam perkataan yang menyatakan sebuah kesanggupan untuk berbuat sesuatu.
Komitmen itu dua arah.
Aku banyak sekali mendapatkan energy positif dari lingkungan dalam perjalanan karir selama ini. 
Maka tahun 2018 aku ingin berkomitmen untuk bisa memberi lebih kepada sekitarku. 
Berkomitmen lebih untuk keluarga, RMLC dan perkembangan fashion muslim.

Nah ada banyak yang nanya apa aja acaranya selama RMTS 2018 nanti?
Fashion show akan mulai jam 19.00 WIB, dan gate akan dibuka start jam 18.00 WIB. Tapi tenang aja ada musholla di ballroom 3 kok yang sudah disiapkan panitia. 

Year End Bazaar akan mulai dari jam 10.00 – 20.00, ini beneran sale sampe 70%. Menurutku ini saatnya kamu punya koleksi riamiranda, kalau selama ini bilang mahal harganya.. Nah ini moment kamu banget nih. 

Akan ada booth dari para sponsor juga tentunya. Kali ini kita disupport lagi oleh HIJUP.com, dan kita akan mengusung konsep See Now Buy Now yang sudah banyak diterapkan konsepnya pada fashion show dari berbagai international brand. Baca disini deh.

Koleksi Himalayan yang nanti akan di tampilkan sudah langsung bisa kamu beli melalui hijup.com pada tanggal 1 Desember 2017 dan baru akan available di semua store riamiranda dan webstore tanggal 3 Desember 2017. 


Kali ini kita akan menggunakan e-ticket invitation, maksudnya paperless concept sebagai bentuk komitmen untuk go green. 

Ini dia cara nonton fashion show RMTS 2018 :
1. Begitu masuk ke Ballroom 3, kamu harus ke meja registrasi, tunjukan e-ticket dan sebutkan namamu. Meja Registrasi dibuka jam 16.00
2. Semua nama tamu sudah terdaftar dalam guest list. 
3. Kamu akan mendapat kartu berisi area dan row seat kamu. 
4. Kalau bingung nanti tanya aja ke panitia. 

Lalu.. buat yang bawa anak-anak jangan khawatir karena kita udah nyiapin area kids corner playground gitu. Jadi insyaAllah nggak bosen kalau udah di dalam. 

Banyaaak yang nanya kalau mau ikut nonton gimana caranya? aku pengen banget bisa kasih undangan ini ke semua pelanggan, tapi pengen ke orang yang memang niat.  Setelah dipertimbangkan akhirnya kita buka ticketing, dengan harapan yang mau nonton bisa ada kesempatan. Tapi ini baru di publish sudah sold out, jadi ini kita lagi coba cari cara supaya bisa menampung lebih banyak lagi. 

Acara RMTS 2018 ini disponsori oleh HIJUP.com sebagai main sponsor yang selalu komit untuk support segala kegiatan kita, Wardah Cosmetics dan tahun ini ada sponsor dari simPATI Telkomsel. 
Selain itu juga ada Ritz Carlton untuk venue sekalian tempat tinggal para partners, 
This and That untuk multimedia bakalan keren insyaAllah... 
Lalu ada juga media partner : Clara, Femina, Her World, Fimela.com dan Media Indonesia. 
Terus ada juga Camani yang akan mewangikan ruangan dengan edisi spesialnya untuk kita, Stupa Caspea mempercantik dengan dekorasi detail untuk support konsep riamiranda Signature collection, Lumens lighting, DSS sound system, Kar Jewelry, PVRA, Minka Shoes, Yayi Hanoum untuk creative make up director, Minka Shoes dan Your Hand Accessories..

Event tahun ini kita serahkan ke EO Zig Zag Indonesia, jadi insyaAllah sudah lebih rapih dan terkoordinir. insyaAllah...

Sampai jumpa tanggal 1 Desember 2017 di Ritz Carlton Pacific Place yaa..
Deg-degan.. tapi semangat untuk ketemu dan silaturahmi sama RMLC dari Aceh sampe Lombok.. sengaja banget milih tanggal 1 Des pas lagi libur supaya yang dari luar kota bisa ikut hadir. 


Love,




Ria

POPULAR POSTS THIS MONTH

#inikomitmenku

Setiap tahun kan aku selalu membuat tema besar dalam koleksi tahunan..Aku emang pengen dalam setiap ...

riamiranda Annual Trunk Show 2018

Assalamualaikum..Waktu rasanya cepat sekali berjalan, nggak kerasa banget ini udah mau akhir tahun ...

aku dan HIJUP.com

Assalamualaikum..Hmm.. kalau ngebahas tentang RMTS itu nggak habis habis sih.. soalnya memang ada ...

riamiranda Himalayan FW17 - Creative Process & Inspiration

Himalaya.. Salah satu pegunungan tertinggi yang ada di bumi.. simbol kesuksesan, puncak ...

Bisnis Lancar Ketika Taat

Assalamualaikum..Dari postingan instagram aku sebelumnya, pas kemarin isi workshop dengan Sunlight ...