ALL TIME PAGEVIEWS
1,292,603
BLOG ARCHIVE
28/05/2014

Photoshoot with Diera Bachir

Mau share sedikit tentang buku ketiga ku yang judulnya PASSHION.

Untuk project kali ini aku pengen bikin yang berbeda, soalnya kan ini buku lebih personal jadi udah mulai mikir konsep cover seperti apa. Nah begitu penerbit dan team menyarankan untuk covernya pake mukaku sendiri (sebenernya agak kurang nyaman sih), mulai deh hunting photografer.

Langsung pop in my mind nama Diera Bachir!

Sebenernya udah lama follow di IG-nya @dierabachir, tone dan mood photonya ya aku banget! soft dan lembut gitu. Apalagi ternyata pas langsung kenalan in person dengan Diera pas acara di Pacific Place, ternyata orangnya asik dan nyantai banget. Dari ketemuan itu langsung deh janjian untuk photoshoot.

Yang aku suka dari sesi photoshoot ini adalah effortless style dari Diera pas ngarahin gaya, dan cuma beberapa shoot aja eh udah dapet mood-nya pas lihat hasil di kamera. hihi.. emang ajaib dan talented. 
Selama photoshoot Diera nggak berusaha mengarahkan aku untuk pose ala model, karena dia juga tau kalau aku bukan model profesional dan ini lebih ke profil photoshoot. Jadi memang harus sesuai dengan personality dan tujuan dari photo ini.

click http://dierabachir.blogspot.com/ untuk kenal dan tau lebih detail portfolio-nya.
Diera bisa segala jenis keperluan photoshoot, sekarang udah merambah ke commercial advertising juga.

Ini hasil photoshootku dengan Diera :





Setelah diskusi akhirnya untuk cover dipake photo yang ini : 

Make Up Artist-nya sepupuku sendiri Yayi Hanoum, cek IG-nya @yayihanoum
Hasilnya rapih dan beda banget, jadi pas make up Yayi kayak ngedalamin personality yang di make up supaya hasilnya sesuai dengan pribadi katanya, nggak cuma dandanin aja.







POPULAR POSTS THIS MONTH

Surprise Birthday Party!

AlhamdulillahJuly adalah memang bulan yang selalu ku nantikan setelah Ramadhan, karena I was born ...

#keluargarosadi Liburan Bali

Liburan Katya masih lama dan biasanya kalau di rumah suka ada aja drama-nya. Akhirnya kita ...