ALL TIME PAGEVIEWS
1,398,445
BLOG ARCHIVE
26/02/2014

my third book : PASSHION!


Nggak nyangka akan ada buku ketiga.
Tiba - tiba ditawarin sama penerbit Bentang Pustaka untuk bikin buku tentang entrepreneurship.
Pas diskusi sama suami, dia ngedukung banget. Karena tujuannya adalah untuk mempengaruhi orang untuk mau berwirausaha. Apalagi pas ngobrol sama Papa (secara papa itu dosen bidang entrepreneur) yang kebetulan juga wirausaha. Yes.. kita orang Padang, lebih bangga rasanya berbisnis daripada jadi karyawan.
It's in our blood. Hehehe..

Singkat cerita buku ini isinya tentang perjalanan karirku yang baru seumur jagung, tapi bener-bener dari bawah. di buku ini dibagi beberapa tahap perjalanan karir dan gimana aku nemuin passion di fashion.
Passion itu perlu dalam setiap yang kita kerjain, bukan hanya di pekerjaan ya. Passion dalam merawat anak juga perlu loh, jadi output yang kita kasih akan 100%.
Gimana aku memperjuangkan sebagai anak perempuan satu-satunya untuk bisa merantau dan mengejar mimpi jadi fashion designer.
Gimana orang disekitar aku sangat mendukung dan menjadi inspirasiku untuk terus maju. moment aku down dan hampir give up designing juga ada dibuku ini.
The power of love and family itu sangat besar, jadi sangat menginspirasiku deh.

Di buku ini juga kita kerjasama dengan ESMOD dan Sophie Paris. Wardah juga support disini.
Banyak deh kemudahan yang diberikan dalam prosesnya. Buku ini ditulis sama suamiku, karena ternyata dia suka nulis juga dan supaya informasinya bisa lebih valid. 
cover diphoto sama Diera Bachir, make up by Yayi Hanoum stylistnya Desi.

Buku ini sudah disebar ke seluruh kota besar dan toko buku yang ada.
Launching buku ini di acara Indonesia Fashion Week 2014, tepat setelah aku fashion show pelantikan anggota baru APPMI. Dan kemudian di promosikan kembali di acara Islamic Book Fair di Istora Senayan Jakarta.

Nggak ada niatan lain selain memang ingin mengajak orang supaya mandiri dan mengejar apa yang menjadi passion-nya. Aku yakin banyak diluar sana muslimah yang memiliki pengalaman yang sama namun nggak ada yang mewadahi. aku seneng ngeliat perkembangan pesat industri fashion muslim, jadi banyak wanita entrepreneur di bidang fashion kan?
Nggak ngeerasa saingan banget, karena rejeki sudah ada yang ngatur. sekuat apapun usaha kita kalau Allah tidak merestui dan memberikan berkah akan sia-sia juga. 
Jalan pintas yang didapat untuk mencari rejeki pun tidak akan membawa keberkahan nantinya, jadi ya buat apa?

Jangan lupa beli bukunya, kalau di Gramedia ada di bagian pengembangan diri.
Sengaja bukunya warna emas, supaya catchy dan melambangkan gemilang. Passion itu harus dikejar untuk kita bisa jadi gemilang.

Gitu deh review buku ini.

Salam,



Ria

POPULAR POSTS THIS MONTH

London Trip 2017

Assalamualaikum..Beberapa bulan sebelum haji aku diajak Wardah untuk ke London dalam rangka acara ...

Family Staycation at The Central of Jakarta

Staycation.. hehehe liburan di dalam kota.. nginep di hotel sama keluarga..Itu konsep liburan tanpa ...

Fabelio Experience

Bicara tentang dekorasi rumah dari dulu aku paling semangat. Mungkin karena style fashionku awalnya ...

London Road Trip : Oxford & Cambridge

Kebetulan ada sepupu yang udah hampir setahun tinggal di London, dan biasa road trip. Kita juga ...

A Sweet Escape in London

This is my Sweet Escape to London story!Assalamualaikum lagii..Akhir bulan Oktober ini banyak ...

Jakarta Fashion Week 2018

Bulan Oktober ini sudah jadi jadwal perayaan fashion week di seluruh dunia, termasuk ...