ALL TIME PAGEVIEWS
1,227,774
BLOG ARCHIVE
18/05/2014

Jakarta Fashion Food Festival 2014 - 18 May 2014

Yes,, event akbar tahunan milik Summarecon: Jakarta Fashion and Food Festival 2014  is back!

Memang acara ini tergolong salah satu event fashion show yang berkelas dan seperti sudah masuk dalam program fashion show tahunan. Susahnya adalah jarak yang jauh bener ya untuk ukuran anak Jakarta Selatan seperti aku dan rumah di Bintaro. Hehehe..

Event ini tentunya spesial karena ini event besar pertama kali aku sebagai anggota APPMI DKI Jakarta show bersama dengan anggota APPMI lainnya.

Meskipun nggak semua anggota baru ikutan show, tapi ini adalah salah satu mimpiku untuk join event ini. Karena tahun lalu kehabisan slot jadi nggak bisa show deh..

JFFF 2014 kali ini yang ke sebelas, atau mereka nyebutnya the beginning of second decade.
Aku kebagian show tanggal 20 Mei 2014.. yup hari kerja (langsung mules kalau ngebayangin sedikit penonton yang hadir)..

Kebetulan bisa hadir dan ngeliat show tanggal 18 Mei 2014 untuk support Mas Itang Yunasz yang hari itu show tunggal!! Mas Itang show dengan menghadirkan sekitar 54 baju koleksi barunya.. banyak banget yah.. 

Pas hari ini memang aku ditugasin sekalian untuk rapat panitia. Yaa..memang sebagai anak baru di APPMI kita kebagian jadi panitia untuk persiapan event besar trend show APPMI atau kita nyebutnya Fashion Tendance 2014.

Coming soon yaa.. doain yang terbaik!

Ketemu sama temenku Khanaan.. kalau baca buku PASSHION, ada tuh nama Khanaan sebagai salah satu genk selama di ESMOD. Dia emang udah deket sama aku dari sejak ESMOD, sekarang khanaan sebagai designer yang ciri khasnya batik. Baju pestanya keren banget deh..



Ketemu Jehan juga disana, ya karena emang harus datang untuk meeting persiapan fashion tendance ini juga.. 

I love the decor!


Sedikit review tentang show Mas Itang kali ini menghadirkan koleksi yang banyak banget.
Mayoritas memang menghadirkan print hasil dari photografi.

Dari segi cutting pola memang menurutku koleksi kali ini termasuk sederhana, tapi memang yang ingin ditonjolkan adalah pattern dari kain, kualitas bahan dan perpaduan warnanya. Beberapa ada kombinasi biru dengan coklat, orange dengan pink dll. Jadi secara tidak langsung ingin menampilkan trend warna juga.
Detail terlihat dari pemakaian payet dan bordir dengan motif angsa terbang, menurutku itu bagus banget.

Penggunaan hijab juga tidak ribet, kebanyakan memakai bentuk turban yang dililit gitu.
Kalau menurutku lagi ini adalah termasuk hijab friendly kind of fashion atau baju muslim sopan. Karena leher masih kelihatan dan beberapa model rambutnya masih kelihatan.
My point of view, what's yours.. 





Setelah show mas Itang, karena masih males pulang (mengingat macet jalanan), jadi aku masuk ke show sponsored by Cita Tenun Indonesia (CTI) yang menampilkan beberapa designer seperti Stephanus Hamy, Priyo Oktaviano, Auguste Soesastro, Cossy Latu dll.

Menurutku ini bakalan bagus, karena list designer nya papan atas. Ditambah nama besar CTI yang konsisten memberdayakan pengrajin tenun di Indonesia. Suatu hari aku pengen banget CTI bisa support fashion designer muda yang baju muslim memperagakan koleksi busana muslim tapi dengan kain tenun tradisional.. Aamiin..

Mau tau tentang CTI lebih lanjut, click disini

Dari beberapa designer yang tampil ini ada beberapa ide fashion yang menarik buatku.
Ternyata long coat bagus juga di padukan dengan skirt seperti ini. Padahal ini konsepnya baju untuk summer ke pantai gitu. detail model pakai sendal Birkenston dan topi pantai itu kena banget.



Ada dua designer yang buat aku keren dan penuh konsep, sederhana vs detail.
Auguste dan Priyo.

Auguste dengan label Kraton konsisten banget menampilkan busana yang simple namun kalau dilihat detail itu arsitketur pola yang luar biasa deh. Kesederhanaan itu indah, simple tanpa banyak detail sementara detail itu terletak pada pola.

Model yang berjalan pelan dan rambut yang acak - acakan itu udah jadi ciri khas, juga pemilihan lagunya. Ya ampun ini konsisten banget.
Perpaduan warna dan stylingnya juga sukaaa banget deh..

Best thing of all adalah ketika mendengar shoes by Manolo Blahnik! cuman dia yang pakai epatu branded sebagai sponsornya.. 
Good Job!!

I'm falling in love with Tenun yang dipakai sama Auguste. Mulai dari motif, tekstur dan warnanyaa... Ditambah kerapihan jahitannya bikin baju ini eksklusif banget.









Selain Auguste, yang bikin aku berdecak kagum adalah Priyo.
Ini designer memang selalu all out, cuman dia yang buat video teaser campaign dengan penuh konsep. Judul shownya from paris to sambas.
menggunakan kain dari sambas yang dibuat ala french style, lengkap dengan topi, payet detail, siluet busana sampai dengan lagu dan cara para model berjalan yang menggoda namun berkelas.

Kimi dan Whulandary bagus banget jalannya dan bisa mengkomunikasikan konsep dari baju ini. My favorite model!!
  

Cara jalan Putri Indonesia 2013 ini juara deh.
Finale parade yang kuat!!



That would be all for today event.
Tunggu review cerita tentang fashion show-ku segera yahh.




POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...