ALL TIME PAGEVIEWS
1,541,762
BLOG ARCHIVE
22/11/2017

riamiranda Himalayan FW17 - Creative Process & Inspiration


Himalaya.. 
Salah satu pegunungan tertinggi yang ada di bumi.. simbol kesuksesan, puncak kehidupan. Banyak yang berambisi mencapai puncak gunung ini. Banyak orang berusaha kerja keras banting tulang untuk mencapai puncak dalam hidupnya. puncak karir, puncak popularitas dan lain sebagainya yang merupakan ambisi manusia.. 

wajar.. memang itulah sifat manusia. tidak pernah puas dan selalu ingin lebih.
kata cukup adalah kuncinya, tapi manusia selalu penasaran dengan kapasitas dirinya. seharusnya bisa achieve lebih, sehingga mereka terus push their self to the limit.

Hmmm... ini jadi inspirasi.. bagian dari tema relationship di tahun 2017.
Prosesnya panjang untuk koleksi ini, semestinya launching bulan September tapi yang namanya designer selalu ada yang kurang. Aku nggak pernah mau untuk launch sesuatu yang belum siap.. jadilah koleksi Himalayan ini siap di launch bulan Desember 2017.

cerita detail tentang koleksi himalayan baca di blog ini yah..


Kebanyakan memang proses kreatifnya aku belajar dari internet, baca buku dan sharing dari temen yang udah pernah kesana. meskipun nggak sampe naik ke gunungnya yah.. 


Belajar juga dari pattern kita yang banyak dan mudah untuk ditiru, kali ini aku bikin yang lebih detail, meskipun terlihat simple tapi aku memakai iconic pattern. pattern iconic ini sudah di patenkan yaa.. 

Himalayan ini memang sudah pernah kita luncurkan ketika kolaborasi dengan Rumah Ayu, tapi ini totally different pattern dan color tone. 
Ada beberapa koleksi yang warnanya akan bold seperti kuning, karena itu menandakan matahari. 


Nah ini kumpulan moodboard dan inspirasi design mulai dari scarf dan pattern kain-nya. Semua motif ada artinya, dan tidak ada unsur yang terkandung menuju pada suatu kepercayaan atau agama. ambil sisi baiknya, jika ada yang kurang baik maka tinggalkan. 

Ini semua inspirasi, aku menikmati semua proses kreatif. mulai dari ngobrol sama team, mengkhayal sampai akhirnya semua selesai dan siap untuk dilaunching segera.







Semoga kita bisa sama sama menghargai proses kreatif dari setiap karya produk lokal. nggak mudah loh membuat pattern, selain motif siluet dari sebuah fashion juga akan menjadi ciri khas. 

Himalayan siap untuk dijual tanggal 1 Desember 2017 di Ritz Carlton Pacific Place melalui hijup.com dan tanggal 3 Desember 2017 sudah siap dibeli disetiap cabang dan website riamiranda.com

Love,



Ria

POPULAR POSTS THIS MONTH

Experience Ascott Residence Singapore

Yeayy.. always happy to share my little family vacation trip on blog.Rencana liburan ke Singapura ...