ALL TIME PAGEVIEWS
1,227,807
BLOG ARCHIVE
11/08/2014

Hijab is Not A Trend.

Sejak kemunculan fenomena yang lumayan bikin heboh dan bikin merinding ini, dimana aku taunya dari postingan temen via Path. Langsung saat itu juga aku istigfar dan miris, sedih dan heran kenapa jadi begini.. 

Langsung banyak telepon dan SMS dari media yang menanyakan hal ini, awalnya aku tanggapi tapi kemudian jadi mikir lagi..
Nggak perlu ditulis apa fenomena yang terjadi, karena sudah banyak yang tau juga. Mengenai penggunaan busana muslim yang tidak seharusnya.

Ketika suatu hal yang tidak baik kemudian dibahas terus, di ekspose justru menurutku malah akan jadi trend yang beneran dan semakin banyak orang yang akan tau. 

Menulis di blog ini pun sebenarnya pro kontra dengan hati, tapi ini pemikiranku :

1. Bahwa aku nggak diam dan cuek dengan keadaan ini, ini adalah murni pemikiranku apa yang ada dalam pemikiranku. aku nggak nulis ttg politik, ttg pilpres kemarin tapi untuk hal yang ini aku rasa perlu deh.
2. Menurutku ini fenomena yang sengaja orang buat untuk : mengingatkan kita sebagai hijabers yang mungkin belakangan ini jadi sorotan, fashion muslim belakangan bergerak sangat cepat kan, memecah belah ukuwah islamiah sesama muslimah, mendiskriditkan tentang islam itu sendiri bahkan menjerumuskan bagi mereka yang tidak tau menahu sama sekali untuk jadi punya inspirasi berbusana muslim yang seperti itu.
3. Tulisan ini cukup sekali dengan tujuan orang tidak perlu bertanya tentang pemikiranku akan hal ini, silahkan baca melalui blog ini. Kalau mau dibahas silahkan nggak juga boleh, tapi  hanya sekali saja aku menulis ttg ini.
4. Jangan samakan bahwa hijab itu adalah sebuah trend yang ada model ini model itu. Kalau sekarang lagi trend jilbab syari tentu nanti akan ada jilbab minimalis, jilbab pendek dll. Aku sebagai fashion designer muslim selalu membuat trend bukan kepada siluet tapi lebih kepada cerita dan ide dalam setiap koleksi. Dan nggak mengarahkan pada trend jilbab tertentu seperti jilbab syari atau non syari. 
Fashion itu seni, bersifat general dan untuk dinikmati karena mengandung nilai estetika. Kalau kamu suka boleh mengikuti tapi kalau nggak ya tinggalkan saja. Take it or leave it.
Fashion itu sarana komunikasi verbal melalui apa yang dikenakan, untuk memunjukan siapa dirinya dan bagaimana dia ingin dilihat oleh orang lain. Kita berpakaian yang baik agar kita dihargai dan kita menghargai diri sendiri.
5. Berhijab itu adalah personal antara yang memakai dengan hubungannya kepada Allah, jadi kita nggak bisa menilai begitu saja. anggaplah mereka yang berhijab adalah satu langkah ingin lebih baik dalam menjalankan apa yang sudah diperintahkan oleh Allah dibanding mereka yang belum berhijab. Bukan berarti mereka lebih baik atau tidak baik, kita kan nggak tahu hati seseorang dan apa niatnya. 

Tentunya akan banyak pro kontra, dan ini adalah postingan pertamaku mengenai apa yang menjadi trending topik atau sesuatu yang kontroversial fenomenal. Aku harus menulis karena menyangkut apa yang menjadi concernku selama ini, agar orang tau bahwa akupun peduli. Tanpa niat menunjukan bahwa aku lebih baik, padahal jauh dari sempurna banget, ini adalah bentuk kepedulian untuk saling mengingatkan dan sama sama belajar. 

Aku bukan tipe orang yang suka kontoversi dan menghadapi suatu hal yang diperdebatkan, karena sebenarnya Nabi Muhamad SAW pun tidak menyukai perdebatan melainkan musyawarah. 

Mudah-mudahan bisa diterima atau setidaknya bermanfaat dari tulisanku ini. Kalau ada yang kurang yaa namanya juga lagi belajar untuk jadi jurnalis amatiran, makannya medianya juga blog personal ini. Maaf maaf yaa.. 

Salam,



Ria.

POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...