ALL TIME PAGEVIEWS
1,398,490
BLOG ARCHIVE
23/10/2017

Jakarta Fashion Week 2018


Bulan Oktober ini sudah jadi jadwal perayaan fashion week di seluruh dunia, termasuk Jakarta. 21-27 Oktober 2017 di Senayan City, mall kesayangan yang setidaknya setiap bulan Oktober aku jadi #AnakSency.

Jakarta Fashion Week itu sebuah dedikasi dan konsistensi, udah sampe 1 dekade ini butuh perjuangan banget. Masih inget pertama kali ikutan JFW tahun 2012 di Plaza Senayan.. sekarang JFW udah 10 tahun. Aku banyak berterima kasih buat Femina Grup dan semua tim yang udah siang malam ngerjain sebuah acara untuk wadah designer lokal bisa pentas. Terima kasih..
18/08/2017

Florette - Keindahan Sebuah Do'a

Seberapa sering kita berdoa? 
Seberapa sering kita mengucapkan doa yang sama?
Menurutku doa itu indah, karena kalimat / ucapan doa yang kita panjatkan tentu akan kita rangkai dengan indah. 
Doa berisi hal yang positif, untuk kebaikan kita. 
Doa dilakukan ketika kita merasa nyaman dengan diri sendiri, kadang kita memerlukan waktu antara kita dengan Allah untuk berkomunikasi melalui doa. 

Ketika aku membuat ide koleksi ini ada banyak sekali pikiran dan inspirasi yang datang, malah jadinya seperti proses instrospeksi sendiri. Rasanya seperti berkomunikasi bahwa sebenernya ini doa itu sering aku lakukan, tapi nggak kena di hati. 

Doaku malah jadi seperti repetisi tanpa isi. 

Seperti gerakan ibadah solat yang setiap waktu aku lakukan, terkadang menjadi sebuah kebiasaan. Aku pun berdiskusi dengan suamiku, dan kita berpikir yang sama kalau mungkin kita perlu waktu sejenak untuk mengkaji ulang, mengetahui dan mempelajari kembali apa yang selama ini kita lakukan dari kecil yang mungkin sempat menjadi seperti rutinitas berulang. 

Setelah koleksi ini jadi, kita berdua pun langsung melakukan hal yang nggak kepikiran dari awal. Panggil guru ngaji untuk belajar sholat dari mulai wudhu sampai mengulang bacaan tajwid mengaji. Mungkin sudah terlalu lama nggak di re-charge, terlalu lama tidak ada yang mengkoreksi sehingga aku merasa apa yang aku lakukan selama ini adalah benar padahal jauh dari kata benar.

Terdiam.
Malu rasanya.. tertunduk malu terhadap yang menciptakan kita.
Dan aku pun mulai berdoa kembali..

photo by @justdeden

15/06/2017

Wardah Ramadhan Gathering 2017

Rabu 14 Juni 2017, jadi moment silaturahmi keluarga besar Wardah Cosmetics di bulan Ramadhan. Sama seperti tahun lalu, bedanya tahun ini kegiatan yang dilakukan oleh team Wardah super padat, hampir setiap hari kali ada kegiatan dan semuanya bisa keliatan benang merahnya di acara ini. 

Buatku inilah satu waktu dimana kita bisa duduk bersama dan berbagi dengan semua pihak yang sudah membantu kita. Media, stylist, influencer, blogger, community, yayasan sosial semuanya memiliki andil membentuk siapa kita sekarang.. siapa Wardah sampai di posisi ini.

Aku belajar banyak dari konsep campaign Cantik dari Hati..


02/06/2017

Masuk di Artikel Elle UK!

Tiba tiba di kirim WhatsApp sama Wiwid Howat, temenku yang tinggal di Sydney, kalau brand riamiranda masuk sebagai salah satu dari 10 rekomendasi butik dan designer tahun 2017 oleh majalah ELLE di Inggris, UK.

Awalnya nggak percaya dong, kenapa bisa malah diliputnya di UK. Tapi setelah baca artikelnya, cuma bisa bersyukur. Alhamdulillah.. aku nggak tau impact-nya apa, mudah-mudahan malah bisa diundang ke event fashion show disana. Aamiin.. 
Tapi yang jelas udah bisa dilirik aja seneng, karena kan mereka independent, aku nggak ada pake international PR agency untuk bisa go internasional. Menurutku kalau memang waktunya sudah siap, semua akan dimudahkan deh.

Seneng banget bisa jadi salah satu yang di notice sama international media.. click disini



Jadi kalau kamu punya mimpi, yang tinggi ya.. meskipun nggak tau akan tercapai atau tidak tapi jadi punya tujuan dalam berkarir atau melakukan yang kamu cintai. Semangat terus dan senyum!

Love,


Ria
15/05/2017

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..
tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk koleksi Seashore, semoga tahun ini bisa lebih baik.. karena secara filosofi cerita dari balik koleksi ini sangat dalam buatku pribadi.
Jadi tema besar 2017 adalah mengenai relationship, ada vertical relationship dan horisontal relationship. diantaranya aku mengambil tema Sans Titre (artinya untitled dari bahasa Perancis).

Mau tau cerita dibalik Sans Titre ini??
POPULAR POSTS THIS MONTH

London Trip 2017

Assalamualaikum..Beberapa bulan sebelum haji aku diajak Wardah untuk ke London dalam rangka acara ...

Family Staycation at The Central of Jakarta

Staycation.. hehehe liburan di dalam kota.. nginep di hotel sama keluarga..Itu konsep liburan tanpa ...

Fabelio Experience

Bicara tentang dekorasi rumah dari dulu aku paling semangat. Mungkin karena style fashionku awalnya ...

London Road Trip : Oxford & Cambridge

Kebetulan ada sepupu yang udah hampir setahun tinggal di London, dan biasa road trip. Kita juga ...

A Sweet Escape in London

This is my Sweet Escape to London story!Assalamualaikum lagii..Akhir bulan Oktober ini banyak ...

Jakarta Fashion Week 2018

Bulan Oktober ini sudah jadi jadwal perayaan fashion week di seluruh dunia, termasuk ...