ALL TIME PAGEVIEWS
1,219,176
BLOG ARCHIVE
19/04/2016

Ryan Dita Wedding

Kalau di keluarga ku yang namanya nikahan umumnya adat Minang.. Tapi kalau di keluarga suami justru kebanyakan Jawa, jadi seru lebih beragam deh. Terakhir di tahun ini ada nikahan sepupunya suamiku, yang kebetulan dapat calon istrinya Jawa banget. 
Mulai dari akad sampe resepsi semua Jawa, kecuali tarian pembukanya ada tari piring. Ternyata ada darah Minang juga toh..


Mau tau make up- ku pakai apa?


Panitia udah nyiapin make up artist sih untuk semua keluarga, tapi karena rempong ngurusin anak dulu sebelum pergi jadilah make up sendiri. Pakai Lip Matte Wardah yang baru ternyata enak bangett..

Ini pertama kalinya resepsi nikahan untuk Kina, kita semua design baju gaya kutu baru, tapi tentunya nggak body shape yahh.. Alhamdulilah lancar semuanya.. meskipun kalau nikahan malam itu capeknya juaraa deh pas sampe rumah. Badan pegel dan otomatis waktu tidurnya jadi lebih malam..

Kalau di acara gini kan pasti ribet koordinasi, ditambah aku mesti ngurusin perlengkapan dua anak. Ada drama Katya nggak mau pake baju seragamnya sampe rambutnya nggak mau di kuncir..


Untung ada Aline, jadi dia juga ngeliat kalau acara kayak gini ya harus rapih.. Tapi ya gitu deh pas di photo jadinya gitu senyumnya. 
Keluarga suami rata-rata lelaki, jadi mereka kompak dari kecil. Nah untungnya adalah sebagai keluarga baru aku jadi punya temen curhat dan sharing bareng sesama menantu anggota baru di keluarga besar Ma'an Sahudin.





Ryan dan Ditta ini tanggal nikahannya sama kayak aku dan suami loh.. 5 tahun yang lalu.. Tadinya suamiku mau kasih surprise nyanyi, tapi ternyata musiknya itu gamelan. Jadi nggak mungkin juga dia nyinden dong yaaa..

Aku selalu inget kata suamiku duluu.. ketika kita nikah itu bukan hanya dengan pasangan aja, tapi juga dengan seluruh keluarga besarnya. Apalagi yang punya kedekatan hubungan seperti ini. Aku harus bisa adaptasi dan jadi satu dengan mereka, Alhamdulillah nggak ada halangan yang berat untuk dijalani. Malah rasanya jadi punya saudara baru yang seru juga.


Love,


Ria dan Kina..

POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...