ALL TIME PAGEVIEWS
1,261,292
BLOG ARCHIVE
18/09/2015

My second baby : Aysaluna Kinara Rosadi

Akhirnya ada waktu untuk posting lagi...

Proses pencarian nama anak kedua beda sama anak pertama, excitement-nya beda. Kita excited tapi nggak sampai nyari banget sih.. Apalagi suami maunya anak kedua inisialnya sama kayak kakaknya : AKR. Jadi lebih mudah lah, lagi pula itu tugas Ayahnya untuk nyari pilihan nama sebanyaknya, nanti aku tinggal pilih aja. Hehehe...

Setelah nyari banyak akhirnya kita sepakat untuk kasih nama anak kedua kita : 

Aysaluna Kinara Rosadi

Aysaluna itu penggabungan Aisyah dan Luna. Kita pengen anak ini menjadi seperti Siti Aisyah, istri favorit nabi Muhamad SAW dengan sifat dan kedewasaannya. 
Luna itu supaya ada kesamaan dengan Katyaluna, artinya cahaya bulan.
Kinara artinya titik pertemuan, kita pengen anak ini menjadi pemersatu keluarga, mempertemukan keluarga. Bahkan ketika dia besar nanti bisa jadi pemimpin yang mempersatukan bangsa (doa itu harus tinggi).
Rosadi itu mah nama akhir suamiku. sudah jadi hak-nya sebagai Ayahnya.

Panggilannya Kina.
PS : Tadinya mau panggil Kinar, tapi karena Katya belum bisa ngomong R jadinya dia panggilnya Kinal.. hahaha ya sudah Kina aja lah yaa..

Pencarian nama anak itu gampang - gampang susah. Tapi sebaiknya ada satu orang yang incharge untuk browsing dan cari, satunya lagi tinggal approve atau cari nama yang disukai. Jadi akan lebih enak proses pencariannya. Kalau aku sih percaya sama suami, karena dia akan gigih untuk hal ini. Satu lagi, cari nama harus happy dan dibawa enjoy.. Kalau anak kedua, baiknya dapat approval dari kakaknya.

Love,


Ria

Katya & Kina say Hi!!





POPULAR POSTS THIS MONTH

Wardah Ramadhan Gathering 2017

Rabu 14 Juni 2017, jadi moment silaturahmi keluarga besar Wardah Cosmetics di bulan Ramadhan. Sama ...

Photo Keluarga 2017

Assalamualaikum dari Keluarga Rosadi..Yup, kita emang belum punya photo keluarga yang bener ...

Masuk di Artikel Elle UK!

Tiba tiba di kirim WhatsApp sama Wiwid Howat, temenku yang tinggal di Sydney, kalau brand ...

riamiranda Web Series - Sans Titre

Bismillah..Tahun 2017 memang sudah direncanakan oleh management untuk lebih aktif di digital, mau ...