ALL TIME PAGEVIEWS
1,227,767
BLOG ARCHIVE
05/12/2016

Sunday Commuter Trip

Hari Minggu biasanya memang family time.. beberapa bulan belakangan itu aku sibuk banget sama JFW dan sekarang sama RMTS. Nah kebetulan lagi kosong hari minggu ini dan suamiku kebetulan beberapa hari terakhir jadi commuter naik KRL ke daerah kota.. Ceritalah dia tentang gimana ternyata seru juga naik kereta..
Jadi tau Jakarta di pinggir rel kereta api seperti apa kehidupannya..
Jangan ekspektasi seperti di Singapura atau negara lainnya, tapi setidaknya Jakarta sudah punya loh transportasi massal. Tinggal di rapihin aja sebenernya..

Kebetulan track aku hanya dari Jurangmangu Bintaro (dekeet banget sama BXC Mall) ke Palmerah.
Nah di Palmerah itu memang konstruksinya baru dan bagus banget seperti dome.. 
Karena hari Minggu jadi sepi banget.. Katya dan Kina happy lari lari sana sini.. 

Ini dia photo pengalamanku dan keluarga jalan jalan naik kereta api KRL di Jakarta.
Perlu loh dicobain, supaya kita juga tau dimana kurangnya dan bisa ngejaga kebersihan..

Moral of the trip adalah.. ternyata bikin anak seneng nggak mesti mahal atau ketempat yang jauh
dari perjalanan ini aku banyak banget kasih pengertian ke Katya tentang orang yang tinggal di pinggir rel kereta api..
kalau dia pinter dan belajar yang rajin, nanti bisa ngerubah kehidupan mereka jadi lebih baik..
Atau setidaknya Katya jadi belajar punya empati.. bahwa hidup itu nggak cuman mall, mainan, nonton TV dan hal indah aja.. Meskipun terlalu dini, tapi setidaknya aku sudah mulai mengajarkan ke Katya tentang kehidupan










Enjoy the video..

Love,


Ria

POPULAR POSTS THIS MONTH

riamiranda Sans Titre - Ramadhan 2017 Collection

Bismillah untuk koleksi Ramadhan 2017 kali ini..tahun lalu alhamdulillah diterima baik untuk ...

Sehari jadi Guru TK

Hihihi.. seru kali yaa..begitu ditawarin sama gurunya Katya untuk mengisi parents sharing session ...

Behind The Scene - Wardah TVC Filler Ramadhan

Assalamualaikum May!!Nggak kerasa udah masuk bulan Mei, dan sebentar lagi Ramadhan sudah mau ...

Behind the Scene - #RoycoShareAMeal Campaign

Alhamdulillah ada kesempatan untuk terlibat produksi dengan brand besar dari Unilever lagi.Kali ini ...

riamiranda Outing 2017

Alhamdulillah setiap tahun bisa ngajak semua #riamirandateam untuk liburan outing kantor. Ini udah ...